Он видел КГБ в гробу...

Костантин
Он видел КГБ в гробу...

После того, как в августе 1991-го года был скрошен из «сирени демократии» политический салат-оливье новой российской государственности, приправленный стальной шрапнелью «зеленого горошка ГБ», - антиамериканизм вроде вышел из моды.
По крайности если сравнивать с временами, когда душка Рональд Рейган не страдал болезнью Альцгеймера, а ещё бодрый маршал Устинов и уже нырнувший в блаженную нирвану маразма маршал Брежнев совещались в кремле как им половчее ущучить американский империализм: Разместить в Европе ракеты СС-20? Напасть на Афганистан? Предложить Анжеле Дэвис поучаствовать в программе «Интеркосмос» и запустить её на космическую орбиту членом экипажа корабля «Союз», состоящего из какого-нибудь Олимпийского мишки в звании майора и Гойко Митича, как представителя коренного населения Северной Америки?
Сейчас, когда маршала Устинова сожгли в топке крематория, его пепел замуровали в стене из кирпича, цвета постной говядины.   Когда маршала Брежнева закопали в яме, отрытой недалеко от пирамиды Владимира Ленина. Когда от Рональда Рейгана остался только авианосец, бороздящий просторы мирового океана и аэропорт в Вашингтоне его имени – патриоты-пуристы заходятся в истерике по поводу что американские империалисты спят и видят Россию в гробу. Типа «изнасилованной и расчлененной».
После того, как в августе 1991-го года был скрошен из «сирени демократии» политический салат-оливье новой российской государственности, приправленный стальной шрапнелью «зеленого горошка ГБ», - антиамериканизм вроде вышел из моды.
По крайности если сравнивать с временами, когда душка Рональд Рейган не страдал болезнью Альцгеймера, а ещё бодрый маршал Устинов и уже нырнувший в блаженную нирвану маразма маршал Брежнев совещались в кремле как им половчее ущучить американский империализм: Разместить в Европе ракеты СС-20? Напасть на Афганистан? Предложить Анжеле Дэвис поучаствовать в программе «Интеркосмос» и запустить её на космическую орбиту членом экипажа корабля «Союз», состоящего из какого-нибудь Олимпийского мишки в звании майора и Гойко Митича, как представителя коренного населения Северной Америки?
Сейчас, когда маршала Устинова сожгли в топке крематория, его пепел замуровали в стене из кирпича, цвета постной говядины.   Когда маршала Брежнева закопали в яме, отрытой недалеко от пирамиды Владимира Ленина. Когда от Рональда Рейгана остался только авианосец, бороздящий просторы мирового океана и аэропорт в Вашингтоне его имени – патриоты-пуристы заходятся в истерике по поводу что американские империалисты спят и видят Россию в гробу. Типа «изнасилованной и расчлененной».
Этим зрелищем Америку не удивить. По крайности одного американца. И Вы знаете имя этого американца.
Джордж Герберт Уокер Буш.
Он родился 12 июня в год смерти Ленина, в Массачусетсе в семье банкира и домохозяйки. Прескотта Буша и Дороти Уолкер Буш.
После нападения на Пёрл-Харбор в декабре 1941 года Буш, как и положено молодому патриоту из обеспеченной семьи банкира и сенатора, решил вступить в ВМС США. И стал самым молодым морским лётчиком США во время Второй Мировой.
 43 году его эскадрилья разместилась на авианосце «Сан-Хасинто» как часть ударного авианосного соединения. Там за свое худощавое телосложение Буш получил прозвище «Кожа» (Skin).  51-е авианосное соединение, где служил Буш, приняло участие в воздушно-морском сражении  при Марианских островах.
Кто видел фильм Р. Нахапетова «Торпедоносцы» - тот имеет представление если не о быте, то о боевых буднях бойцов. У советских героев и их доблестных союзников они мало чем отличались.
В ходе одного из боевых вылетов торпедоносец «Эвенджер» лейтенанта Буша попал под интенсивный зенитный огонь и был подбит.  Двигатель загорелся. Несмотря на пожар в самолете, Буш выполнил свое задание и сбросил торпеды на свою цель. И катились в пекло самураи под напором стали и огня. С горящим двигателем Буш пролетел несколько миль от острова. Два члена его экипажа были убиты огнем зениток. Буш и второй пилот выпрыгнули с парашютами из самолета. Бушу повезло. А вот парашют его боевого товарища не раскрылся. Буш переждал 4 часа на надувном плоту, несколько истребителей кружили над головой в целях защиты (думайте гуманизм «пиндосовский» - нет!  Буш был спасен подоспевшей субмариной.
В течение 1944 он участвовал в 58 сражениях. Получил Крест за лётные заслуги, три Воздушные медали и благодарность президента Рузвельта.
Выполнив долг перед Родиной, Буш получил образование, и после успешного занятия бизнесом начел политическую карьеру.
В 1976 году президент Форд назначает Буша директором ЦРУ. Он проработал в этом качестве 357 дней с 30 января 1976 года по 20 января 1977 года.
С 1981 по 89, Буш был вице-президентом при Великом Рейгане.
С ноября 82 по март 85 вице-президент Буш зачастил в Москву.
В результате эпидемии маразма вымерло практически все поголовье красных генсеков.
Возможно, Рональд Рейган и сам бы с удовольствием лицезрел мертвых повелителей «империи зла».  Однако Рейган нашел в себе силы отказаться. А возможно его отговорили умные советники – так как веселый Ронни вполне мог устроить международный скандал – скажем, вслух брякнуть над гробом Андропова или Брежнева репризу генерала Мак-Артура о самураях, типа «Такими мне они больше нравятся».
Насколько мудрым был этот совет стало ясно в июле 1984 года, когда Рональд Рейган, прочищая горло пред микрофоном, объявил Россию вне закона и приказал своим РВСН превратить Москву в Хиросиму, Киев в Нагасаки – а Ленинград в «последний день Помпеи». Шутник был этот Рональд Рейган. Это он резвился так, думая, что микрофоны выключены. А они были включены…
Артист – что взять…
Будь на месте впавшего в маразм тогдашнего хозяина Кремля нынешний ещё довольно бодрый гарант, то он бы наверняка сообразил, как бы этого юродивого весельчака уесть можно. Можно было, к примеру, выступить по телевизору, в программе «Время» и заявить, что… Однако, тогда место пока ещё капитана КГБ Владимира Владимировича Путина занимал сержант-пограничник, Генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Устинович Черненко. Он, не смотря на медленное, но неотвратимое погружение в пучину маразма знал из агентурных донесений, что этот голливудовский клоун, хоть и пошутить любит – а сам напрочь лишен чувства юмора. И пока до него дойдет, что сообщение ТАСС о решении Президиума Верховного Совета СССР удовлетворить просьбу законных представителей братского народа команчей Леонарда Пелтеера и Виннету, угнетаемого империалистами Техаса, об оказании интернациональной помощи — есть всего-навсего безобидный розыгрыш…
…Возможно по этому, а возможно, по какому другому поводу США на траурном мероприятии представлял вице-президент.
Видя в гробу мертвого Брежнева – Буш видел в гробу развитой социализм.
Видя в гробу Константина Черненко – Буш видел де-факто смерть СССР. Черненко последний носитель высшего советского титула «генсек» в нем и почивший. (Душа Михаила Горбачева – да продлит Всевышний ей срок регистрации по по месту нынешней прописки максимально – таки отправиться в «страну Вечной Охоты» под биркой «экс-президент СССР»).
Однако Джордж Буш, присутствуя на похоронах Юрия Андропова, стал уникальным воистину человеком. Он стал единственным директором ЦРУ – который своими глазами видел в гробу председателя КГБ. Однако Джордж Буш, присутствуя на похоронах Юрия Андропова, стал уникальным воистину человеком. Он стал единственным директором ЦРУ – который своими глазами видел в гробу председателя КГБ.
Среди партийных товарищей Генрих Мюллер управляющий делами IV управления РСХА – носил незамысловатую кличку – «Мюллер-гестапо». И в СССР, и в РФ и во всем остальном мире, при звуке КГБ возникает фамилия «Андропов» - звуковые модуляции фамилии «Андропов» - мгновенно в сознании всплывают три весёлые буквы – Ка Гэ Бэ.
Так что автор считает уместным заявить, что присутствуя на похоронах Юрия Владимировича Андропова, Джордж Буш безо всяких «W», видел КГБ в гробу в прямом смысле этого слова.