Как-то купила в магазине пачку коричневой чечевицы.Она долго лежала
у меня в кухонном столе.Вспомнила о ней только тогда,когда целый день
лил холодный дождь.Идти в магазин не хотелось...
Я даже не знала как её готовить.Прочитала на пачке,что её нужно
замачивать на час.Так и сделала.Взяла стакан чечевицы,хорошо помыла
в нескольких водах и поставила замачивать.
На пачке было написано,что варить её нужно один час.Что она очень
полезна-в ней куча витаминов и микроэлементов.
Прошел час,я поставила варить,через пол часа добавила одну луковицу,
одну морковь,обжаренную в масле и одну большую картофелину,порезанную
на кубиками,два перца,порезанных соломкой и два -три помидора.
Прошел час,суп почти готов,осталось протереть помидоры и добавить
зелень.Перед употреблением желательно охладить.Можно подавать обычно,
наливая из кастрюли в тарелку,а можно этот суп размельчить блендером
и подавать как суп-пюре,со сметаной. Было так вкусно ,что на следующий
день я опять сварила этот суп.
На стакан чечевицы 1,5 литра воды. Приятного аппетита.)))