Суп из чечевицы

Татьяна Коваль-Сигай
           Как-то купила в магазине пачку коричневой чечевицы.Она долго лежала               
           у меня в кухонном столе.Вспомнила о ней только тогда,когда целый день               
           лил холодный дождь.Идти в магазин  не хотелось...               

           Я даже не знала как её готовить.Прочитала на пачке,что её нужно               
           замачивать на час.Так и сделала.Взяла стакан чечевицы,хорошо помыла               
           в нескольких водах и поставила замачивать.               
    
           На пачке  было написано,что варить её нужно один час.Что она очень               
           полезна-в ней куча витаминов и микроэлементов.               
   
           Прошел час,я поставила варить,через пол часа добавила одну луковицу,               
           одну морковь,обжаренную в масле и одну большую картофелину,порезанную               
           на кубиками,два перца,порезанных соломкой и два -три помидора.               
               
           Прошел час,суп почти готов,осталось протереть помидоры и добавить               
           зелень.Перед употреблением желательно охладить.Можно подавать обычно,               
           наливая  из кастрюли в тарелку,а можно этот суп размельчить блендером               
           и подавать как суп-пюре,со сметаной. Было так вкусно ,что на следующий             
           день я опять сварила этот суп.               
           На стакан чечевицы 1,5 литра воды. Приятного аппетита.)))