Соте из баклажанов

Татьяна Коваль-Сигай
          Очень интересное осеннее блюдо.Все овощи,которые входят в состав этого               
          блюда уже вызрели и готовы отдать все витамины и микроэлементы...               

          Берем 2-3 средних баклажана,режем их кольцами,размером 0,6-1см,затем               
          замачиваем их на 1 час,в холодной  соленой воде и ставим какой-нибудь груз.               
          Соли достаточно щепотку.            
         
          Далее займемся подготовкой других овощей.Берем морковь,хорошо моем,чистим,               
          а затем натираем на крупную терку или мелко нарезаем соломкой.               
          Большую луковицу режем помельче и отставляем.Далее берем 3-4 больших               
          болгарских перца,моем,чистим и нарезаем соломкой.Еще в это блюдо нужны               
          спелые помидоры или томатный сок.               

          Сливаем соленую воду с баклажанов.Ставим сковороду на печь и начинаем               
          готовить. Поджариваем с двух сторон кольца баклажанов и складываем в               
          отдельную посуду.Морковь можно обжаривать,а можно и нет.а Вот лук               
          с перцем рекомендую обжарить па любом постном масле.               
   
          Теперь соединяем :с начало режем и укладываем на дно помидоры,сверху               
          на них укладываем поджаренные баклажаны,потом идет слой лука с перцем,               
          а за ним морковь.Слоев может быть два и более.Не забывайте все это обильно               
          перекладывать порезанными помидорами.Все это добро заливаем стаканом               
          минеральной воды.Ставим на печь на слабый огонь ,на один час.Если нет               
          помидоров,всё тоже,только заливаем томатным соком,от 0,6 литра.               

          Прошел час,все овощи уже готовы.Выключаем печь и даем охладиться блюду.               
          Употреблять его лучше в холодном виде,а остатки хранить в холодильнике.               
          Есть можно с кашами(как гарнир,кроме гречневой),любым хлебом и без.               
          Приятного аппетита.)))