Парад! ч. 4 Ишаки самаркандские

Замирвмире
- Ну что вы, ..лядь, веселитесь? Вам, ...ля весело, товарищ военный офицер?
Надо сказать, что мы были слегка озадачены.
Потом привыкли, нет – притерпелись.
Это наш командир парадного расчета.
Да! Командир парадного расчета – это Фигура!
Это просто царь, бог и воинский начальник.
Но в тот момент нас интересовало другое – когда же все это закончится.

- Вы сегодня же должны сдать столы из своих комнат!
Дело в том, что на столах офицеров стоят разные непотребные потребности вроде чайников, стаканов и другой посуды для употребления. Ну, негде больше офицеру употреблять! Утром, на разводе, употреблять нам запретили.

- Я сегодня прошелся под вашими кроватями... Там же полный п...! Товарищи, ...ля, офицеры!
Надо сказать, что под нашими кроватями действительно полный ОН. Просто у нас шкафов в кубрике меньше, чем у солдата первого года службы.

- Каждый человек и каждый военнослужащий должны слушать мои команды!
Нет, он определенно рожден для этой должности. Поставить в строй двести человек – кандидатов наук, докторов и доцентов с профессорами и заставить этот строй пройти самым лучшим парадным расчетом – это военный талант!
Про полководцев мы давно забыли (вернее живыми не видели), но иногда еще появляются самородки…

- Что вы ржете как ишаки самаркандские?
Идет разбор очередного прохода офицерской коробки.

Да, мы прозвали его «Лакоста», просто, фамилия у него созвучная.



Послесловие к «Ишакам…»

Кстати, столы мы сдавали не для наведения общего порядка. Это непростое решение было принято в целях «пойти нам на встречу».
Оказывается, они нужны нашим адъюнктам и докторантам для работы за личными ноутбуками.
Картина маслом – «Ученый парадного расчета ночью за работой».
Трогательная забота о военной науке…



Продолжение  http://www.proza.ru/2013/10/08/750

Фото из Интернета. Спасибо автору.