Безна

Кейт Холмс
Бездна! Какое выразительное слово! А сколько в нем заключено! В нем весь холод, весь мрак этого мира.
Но что есть бездна? Она, как обморок. Ты видишь ясный мир, и вдруг по краям обзора появляется темнота... Словно какая-то рамка хочет заключить картину мира в свои черные границы. Ты глубоко вдыхаешь, но почти не чувствуешь воздуха. Встряхиваешь головой и чувствуешь, будто она налита жидкой ртутью.
Черные границы становятся все больше и больше, пожирая краски мира. Ты чувствуешь, как в висках дико бьет кровь. Пытаешься крикнуть и слышишь свой голос... голос приглушенный. Будто отдаленный на тысячу миль. Как-будто кто-то кричит со скалы, сквозь вихрь ветра. Кто-то кричит...кто-то...но никак не ты. И вот уже эти рамки, вспыхивая темными пятнами, не оставили ни одного лучика, но ты еще ощущаешь кислород в легких и дикий бег крови по сосудам. У тебя есть силы, чтобы сделать пару шагов...
Ты падаешь. И лежишь в забытьи, с отключившимся сознанием и чувством. В памяти навсегда останется эта чернота. Это не та тьма, которую видят люди, когда закрывают глаза, нет! Это абсолютная тьма. Тьма бездны. Именно такова эта тьма.
Ты будто стоял на краю, не в силах держать равновесие, а потом упал, навстречу покою. Это страшный, адский покой. И адская тишь...