Милагросс

Елена Костенко-Данилова 3
Вот и зима! Долгожданная, правильная зима! Со своими снегопадами и морозами. Давно хотелось настоящей зимы, мы по ней истосковались, соскучились. Каждый год одно и тоже, - одна слякоть и дожди, что же это за зима. А сейчас поноситься по снегу, поиграть в снежки, поваляться в сугробах! Вот это другое дело! Благодать Божья, да и только!
Люблю правильную зиму!
Когда мы выходим гулять с нашим щенком, которого зовут Милли, то она с удовольствием прыгает по сугробам, кувыркается в них, визжит. На её мордочке неописуемый восторг от снега. Умеют всё - таки животные радоваться природе! У  Милли это получается настолько непосредственно и красиво, что невольно любуешься проявлениями её радости, такой искренней!
Милагросс – это наша «девочка» - щенок, которую мы купили в ноябре и подарили нашей младшей дочери Юленьке. Но так как у мужа тоже день рождение в один день с дочерью, то подарочек достался и ему.
Да уж! Вот кто не сидит на месте! Рвёт всё, хватает, кусает! Только глаз да глаз нужен. Не зря я так долго не могла решиться на покупку щенка. Но все-таки решилась! И знаете, что  пока не пожалела. Столько радости и забот доставляет маленький щенок, нет, проблем хватает. Но это же породистая немецкая овчарка, такая умная, такая непосредственная, такая гордая и шаловливая, пока маленькая!  Чудо, да и только!

Декабрь 2005