Штрихи к портрету осени

Людмила Григоращук
Тихо кружится лист одинокий, оторвался от ветки любимой. Холодно станет ему - не согреет никто.
Трепет ее будет сниться,чудиться шепот...Ничего не вернуть. Все проходит. И это ушло.
Солнце лучами скользит по земле, созерцает. Утомилось светило.
Летний спектакль закончен. Им сыграна главная роль.
Занавес белым туманом тихо ложится. Он укроет радость прежних надежд и расставания боль.
Что же осталось сегодня?
Воспоминанья...И теплоту твоих рук не забрали седые дожди.
Что же теперь?
А теперь эти строчки о лете. Глаз твоих свет. Календарь отрывной на столе.
Белыми птицами дни полетят. Ожиданье на грани неверья. Холодно. Пусто. И сам ты - тот лист на ветру.
Часто кажется мне среди ночи долгой, осенней: до тебя лишь мгновенье.
В памяти номер знакомый найти и заветную кнопку нажать...
Голос услышать родной в тревожном пространстве эфира, дыханьем согреть,но настойчиво шепчут сомненья:
 -Летние радости были в судьбе твоей - миражи.
Отчего ж не могу я устать, отвернуться, забыть это прошлое лето? Мыслью коснуться, удалить эту пройденной жизни главу?
Глупое сердце мое, ты же знаешь,все повторится, если в осени поздней увидеть в белом цветенье весну.