Из воспоминаний знакомого подводника!!!

Игорь Сигов
               

          Случилось это при возвращении из кругосветки советской подводной лодки на территории СССР.
          При прохождении маршрута во льдах, поверхность п/лодки сильно была повреждена и тогда было принято решение произвести косметический ремонт поверхности лодки самостоятельно на маршруте до возвращения п/лодки  из похода на базу.
          Всплыли в трёхмильной зоне, рано утром на траверсе чукотского полуострова в районе мыса «Сеньки Болтуна», встали на якорь и,  тут – же, решили дежурной сменой поохотиться на берегу, место было очень удобное для охоты. Быстро зарядили автоматы, сделали пробные выстрелы, разместились в лодке и отправились к берегу.
           Неожиданно на берегу стали собираться жители близлежащей деревни, стали  громко кричать, махать руками и показывать на своего жителя с жуткой раной на голове (вся голова у него была в крови)……… От увиденного, всех в лодке затрясло и сразу пропало у всех подводников желание поохотиться………Обстановка быстро накалялась!!!!!  Лодка с охотниками развернулась и полным ходом пошла к п/лодке,,,,,,,   
            Встреча была короткой, к охотникам погрузили ещё две канистры с (шилом) и лодка направилась к шумной толпе на берегу…………….!!!!!!!!  Как – то сразу шум в толпе прекратился, в глазах у всех заблестело, и толпа стала расходиться, везде появилась надежда на то, что инцидент улажен……….!!!!!  Однако на утро всё повторилось!!!!!!!
             Утром снова загрузили охотничью лодку канистрами с «успокоительным» и снова поехали на встречу  (на дорогу командир приказал:  -  возвращаться только при положительном решении вопроса)!!!!!................На берегу их ожидала уже другая группа!!!!  Впереди всех стояли два человека и руками удерживали третьего, стоящего на коленях!!!!   Лодка причалила прямо против них!!!!!   Стоящий справа начал махать руками и громко кричать: - начальник стреляй этого и водка давай сюда!!!!!