Таблетки от насморка

Денис Мартыновский
- Итак, мы готовы предоставить на ваш суд продукт многолетней работы. Совершенно новые и уникальные, не имеющие аналогов, - доктор достал из кармана халата совсем крохотную,  неприметную коробочку, - таблетки от насморка.
  Лицо Льва Николаевича исказилось в гримасе, в которой одинаково смешались безграничное удивление,  непонимание происходящего, и нарастающее бешенство.
- Какие еще таблетки?
- Понимаю ваше удивление. Естественно, в форме спрея или капель  средство имело бы куда больший эффект, но выбранная форма имеет за собой четко обоснованную необходимость. Видите ли…
- Что вы несете? Какие таблетки, мать вашу? Я несколько миллионов  выделил на лечение сопляков по-вашему? Вы что тут совсем все с ума посходили? – гнев Льва Николаевича усиливался с каждой секундой.
- Подождите-подождите! Насморк тут, конечно же, не играет основную роль. Все дело в побочном эффекте лекарства.
- Что еще за эффект?
- Видите ли. У испытуемых пациентов, принимавших это лекарство, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, проявлялись каждый раз удивительные качества. Совершенно  феноменальные хочу сказать.
- О чем это вы еще?
- Некоторые демонстрировали небывалые возможности организма к заживлению различных ран, порезов и прочих внешних воздействий на тело. Другие начали обладать сверхсилой. А один испытуемый  стал двигаться с огромной скоростью.
- Вот это уже хорошо. Ну и сделали бы конкретные лекарства для суперсилы, скорости и так далее.
- В этом-то вся проблема. Как бы мы не экспериментировали, как бы не меняли состав,  данные эффекты достигаются только в случае формулы именно этого препарата. Причем,  побочные эффекты возникают только у, простите меня,  сопливых людей, и как только насморк вылечивается, все приобретенные способности исчезают.  Единственное что мы смогли сделать, это чтобы средство помогало не слишком быстро.
- Браво! Потрясающе! Вы меня удивили. Нет, правда.  – Лев Николаевич  показательно одобряюще похлопал доктора по плечу. - Пять лет назад я пришел к вам и потребовал создание суперсолдат и вот он результат.  Как на это отреагирует заказчик? Что я по вашему должен показать  Шейху Халифе ибн Рашид аль-Нахайяну ? Армию сопляков? 
- Вы будете упрямствовать до тех  пор, пока не увидите все своими глазами.
   Доктор повел Льва Николаевича коридорами в просторную лабораторию для испытаний.
- Мы поддерживаем пациентов в специальных условиях для сохранения насморка.  Юрий, Алексей, прошу вас, приведите испытуемых для демонстрации.
  Двое лаборантов  направились к морозильной установке. Через буквально пару минут в лаборатории показались ОНИ. Закутанные в теплые пледы, с опухшими красными глазами и еще более красными носами. Одних знобило, другие и вовсе шли из последних сил.
- Готов аплодировать без устали! – Лев Николаевич искренне захлопал и засмеялся, но скорее от представленной  предстоящей встречи с Шейхом.
- Это вынужденная мера. Лучше смотрите внимательнее. Начинаем господа. По порядку, будьте добры. Первый испытуемый, преступайте.
  Бедолага скинул одеяло,  закинул в рот пару таблеток и тут же начал стремительно носиться по кругу с неимоверной скоростью. Но как только остановился в ту же секунду и рухнул без сил.
Следующий пациент, получив свое лекарство, умудрился поднять руками огромный исследовательский аппарат, но неожиданно чихнув, выпустил его из рук так, что аппаратура пролетела  еще с метров сто, разнеся пару мелких лабораторий.
  Лев Николаевич не выдержал, прервав демонстрацию, и обратился к доктору:
 - Что вы предлагаете? Вместе с поставками таблеток отправлять в придачу несколько вагонов мороженного?
- Я знал, что это может вас не впечатлить. Поэтому припрятал нечто особенное.  Внимание. Мазь от боли в горле. Действует на тех же условиях,  только уже гарантированно пациент обретает невидимость. Но правда есть побочный эффект побочного эффекта.  В зависимости от особенностей организма, иногда и довольно часто препарат может вызывать тошноту  и рвоту.
  Лев Николаевич разрыдался.