воин

Галина Левакина
Стоило охране отвлечься и она тенью проникла внутрь палатки.Замерла у входа. Очаг слабо освещал палатку и молодого мужчину  на низком, походном ложе. Было жарко .Может по этому ,одеяло из шкур сползло  , обнажив  мощный торс . Он спал. .Широкая  грудь высоко поднималась : раз- два ,вдох – выдох, и снова раз- два .Он был спокоен .Боевых действий не ожидалось ,у входа надежная охрана   . Однако ,под правой рукой в складках меха отдыхало оружие.Тот день, когда она его увидела впервые, запомнился хорошо.Высокий и сильный .Тогда он уступил сопернику,потому что привык к честной борьбе.Всё же ,Воин был лучшим.Она пристально рассматривала его,не мигая и не дыша . Вдруг что то изменилось. Его глаза всё так же закрыты,всё тот же ритм дыхания :раз-два,вдох выдох....Проснулся .Но не открыл глаза . Приятно холодил  метал под рукою. Неожиданно, запели колокольчики:
-Я пришла без оружия .Прежде, чем что то  сделаешь ,выслушай меня. Один рывок и он уже стоит перед ней. В руке блеснул метал,окрашенный ночью и огнём  в багровый цвет .Чарующий тихий голос . . .Медленно ,не смущаясь ,обнажённого тела ,мужчина обошел очаг ,не отводя глаз ,от высокой фигуры закутанной в плащ, подбросил свежую охапку хвороста  .Костёр весело захрустел . Стало светло. Яркие языки пламени заплясали в зеленых глазах девушки ,красными искрами в рыжей копне волос.
- Я без оружия ,-повторила она. Медленно ,очень осторожно, вытянула изящные руки, ладонями вверх.
-У каждого племени свои законы .У вас, мужчины выбирают женщин .У нас ,дочерей Дианы ,когда приходит время ,мы сами решаем с кем быть .Ты  лучший.Я выбрала тебя.Он молчал.Тогда она сделала шаг к огню. Не отрывая чудных,как у трепетной газели,глаз от его лица,она очень медленно потянула за тесёмки плаща.Миг и у ног грубая ткань.А перед ним обнажённая нимфа.Он сделал шаг навстречу.
-Значит,ты , посланница Эроса,-заговорил,как казалось ему с усмешкой,но голос почему то охрип.Из всей одежды, на юной охотнице, было лишь ожерелье из металлических колец и пластинок. Они смотрели друг на друга. Затем он сделал ещё шаг и оказался рядом с ней.Обнял,прижал к себе.Чуть горьковато- сладкий аромат волос ,запах травы и мёда ,ударил ;тёплое гибкое тело,бархатная кожа-дурманили и заставляли биться сердце сильнее.В глазах потемнело.Затем ,то ли зарычав,то ли застонав, легко подхватил на руки и опустил на ложе.Впившись губами в её губы.Она пушистым ,податливым котёнком прильнула к нему.Он пил её,как дивный нектар,осторожно, жадно ,как живительный родник,одуревший от жажды путник.Она же из нежного зверька,превратилась в дикую кошку.Её ноготки глубоко впивались в его спину и рвали кожу.На какое то мгновение ,они замирали и вновь,продолжалась любовная битва.Где нет охотника,нет дичи,нет победителя, нет побеждённого.Дикой птицей,она взлетела над ним.Волосы растрепались,острые ноготки уже терзали его грудь.Он сжимал её бёдра,ласкал остроконечные груди.О ,что за сладострастный бой!Казалось не будет конца ночи.Но тени удлинились.Крепко прижав лесную деву ,Воин на мгновение задремал.Очнулся когда солнце стояло высоко.
-Приснилось что ли,-сладко потягиваясь,подумал.Но кожу с саднило,яркие царапины красовались на теле.Пометила ночная кошка.День был очень длинный.Он не хотел признаваться, но ждал ночи.И вот,солнечный диск упал за горизонт.Охрану  с вечера поставил подальше от палатки.Проворочавшись, на ставшем жёстком ложе встал,сел у очага.Пламя напоминало её волосы,Такие же  огненные.И сама такая дикая,горячая. Как шептала, как звала : "мой воин, мой лучший воин!" От её слов,  внутри всё переворачивалось.Не увидел, почувствовал-пришла.И вновь,ночь оказалась короткой.Они любили, нежно и страстно .Молча говорили.И опять, она растаяла под утро.И уже не скрывая,ждал ночи. Нет - ждал её,её тепла,её горячих губ,её огня.Чтоб вновь умирать и рождаться в объятьях.Так летели ночи.Они говорили обо всём,кроме одного -что будет .Гнали прочь мысль о том ,что может всё закончиться.И однажды, ночь будет долгой...............................................
Он спал.Широкая грудь высоко поднималась:раз-два,вдох- выдох, и снова раз-два....Вдруг,что-то изменилось.Его глаза все так же закрыты ,всё тот же ритм дыхания:раз-два,вдох-выдох.Проснулся от того ,что почувствовал кто то не неотрывно смотрит на него . Глаз не открыл. Чарующий голос:
-Прежде ,чем что то сделаешь,выслушай меня.Он открыл глаза,и тут же закрыл.Слишком яркий свет ударил по глазам.Открыл вновь.Как бело.Стены, потолок,кровать,простыни-всё было белым.Даже она была в белом халате.Только огненные волосы,её волосы,его охотницы- упрямой волной выбивались из причёски.Он зашевелил губами пытаясь,что то сказать,но потрескавшиеся и припухшие они не шевелились.Даже из горла вырвался вместо слов, только хрип.
-Проснулся,мой Воин.Лежи ,лежи,-проворковала,девушка.В ушах зашумело,патолог слегка качнуло.ОН слышал её голос , но лишь отдельные слова достигали ушей.
-Авария....Вытащил..всех....загорелась...Взорвалась...И потом, совсем четко :
-Ты ,был без сознания.Теперь,всё будет хорошо.И ещё,-она понизила голос:
-Я тогда, во общем,смотри,вот,-всё это она говорила, гладя его по руке( то ли успокаивая,то ли лаская)Затем ,взяла его руку и прижала к своему животу.С начало,было её тепло, потом в ладонь что то толкнуло, потом ещё сильнее...Теперь, точно всё будет хорошо.





-
-воин