васька и фаберже

Мария Погорелкина Олга Ру
Васька был страшно предприиимчив во всех слыслах.Особенно ему удавалось торговлишка. Попав в русский край Флориды, Васька тем не менее на какое-то время приуныл. Там таких предприимчивых было много. То есть - практически все!
Васька долго думал, даже запил. Потом опомнился - пить ему хотелось меньше ,чем богатеть.
Стал думать. Все прояснилось и встало на, так сказать, свои места после того как Васька сходил в общественную корейскую мужскую баню и посетил заезжую выставку фотографий русского богаческого искусства. И там и там он увидел одно, пардон,- яйца. И пытливая Васькина мысль зашустрила как понос и выдала "на гора" новый свеженький проект.
Ключевым словом было "яйца" и "богатство" Единственный предприниматель, которому это пришло в голову до Васьки, и который соединил эти два несоединимых предмета....догадались? Конеееечно! Господин и товарищ -ФАБЕРЖЕ!
Васька аж подпрыгнул от сознания своего величия и единения с великим Фаберже. "Так-так-так" - стучало в Васькиной голове. Проектище складывался из мозаики Васькиных мыслей. Васька даже стал нервно поглядывать на соседей по комнате, где снимал койку. Кабы во сне не проговориться.
К утру проект был готов. Американец он что? Про Фаберже знает, слыхал, особенно который побогаче. Вот Васька и придумал продавать яйца на Ё-бее.
Для начала он купил курицу и назвал ее Фаберже. Потом петушка и пошло дело.
"Яйца от Фаберже! Только у нас!!! Каждое пятое яйцо даром! Оптом дешевле"
Как повалил народ! Васька только успевал рассылать Яйца Фаберже по всей Америке.
Взяли его примерно на семнадцатые сутки. Шериф, из русских, уже потом объяснил, что настучал на Ваську сосед по койке, который опубликовал статью, как отличить яйца Фаберже от подделки. Основным пунктом было заключение, что яйца Фаберже несут перепела!