Телефон

Замирвмире
Кто как, а я не люблю телефонных звонков в кабинете. Особенно поутру. Особенно, когда рядом никого нет. Свалить ответственность не на кого.
Когда рядом кто-то есть и ответственность давит, можно отбрехаться:
- Мне один звонок, а тут уже три раза звонили. Это тебя!

Или:
- Возьмешь руками – пойдешь ногами…
Так обычно говорят про служебный телефон.

А то бывало рванешь к телефону, представишься, как положено, громко, молодцевато, с этакой дуринкой в голосе, а там сопят в микрофон и чего-то мямлят.
– Говорите! – сопят, - Говорите же!
– Ту-ту-ту...
- Блин!

А Валера Холодков, начальник автослужбы, представлялся всегда одинаково:
– «Причал торпедных катеров», – и не было случая, чтобы на том конце не сказали жалобно, - ой?! – и не повесились.

Хуже нет, когда спешишь куда-то и звонит! Можно проигнорировать, но тогда это точно начальство:
– А почему Вас на рабочем месте не было? – интересуется.

Так что лучше пусть не звонит, или звонит, когда тебя рядом нет, спокойней как-то.
Спешил как-то Гена ранним субботним утром на занятия. Опаздывал немного на службу, но к урокам вроде еще успевал. Пришлось даже пробежаться.... Не сильно, чтобы не вызывать паники у гражданского населения.
Забегает на кафедру, ключом в кабинет попасть не может, торопится. И тут слышит за дверью телефон проснулся. Еле с испугу открыл дверь и сразу за трубочку:
- Подполковник Гвоздев!
А там уже:
- Ту-ту-ту….

Тут еле успеваешь не получить взыскания, еле укладываешься в регламент, а какой-то засранец трубу бросает.
Гена успел еще скинуть шинелку, как аппарат требовательно загремел рядом, Гена аж подпрыгнул:
– Вот же зараза! – и уже в микрофон поставленным командирским голосом, – подполковник Гвоздев!
И опять гудки в ухо….
Гена только трубочку аккуратненько так положил, с нажимом легким, рычажочки чавкнули сыто, а Гена уже про себя считал до десяти.
Пока считал – времени не терял! До начала занятий секунды, учебный отдел не дремлет! Методичку с планом под мышку и уже к двери, когда снова зазвонило.

- Ну, щас! Ну, сука, ты у меня допрыгаешься! Щас ты про свою маму много нового узнаешь! А ухо уже в трубу вкладывает и язык чешется. И уже туда, в микрофон, – ТЫЫЫЫЫ! Мудаааак!!!!
На том конце что-то озадаченно хрюкнуло и выдало в ответ:
– А Выыы! Знаете? С кем? Разговариваете?

Методичка зашелестела осенью из подмышки. Гена знал, с кем разговаривал. Это был начальник академии, генерал Пшонков, по кличке "Фотограф". Кличку он заработал за то, что часто говорил дежурному офицеру: «Я Вас снимаю!».

Гена охамел от неожиданности:
- Так точно, товарищ генерал, знаю. А Вы знаете, с кем разговариваете?
Эбонит удивленно проблеял неожиданно тихим генеральским голосом:
- Нееет.
- Ну и, слава Богу!

И бросил, гаденыш, трубку.