Крест христа - поле, где решается вопрос вечности

Любовь Синица
        Крестом Христа измерено расстояние между Богом и человеком, которое оказалось равным расстоянию, отделяющему престол небесный от входа в ад. Священное Писание подтверждает эту истину. Благодарение Богу, верно также и то, что крестом Христа измерена длина и ширина, высота и глубина любви Божией в даре Искупителя, затворившего врата ада и открывшего врата неба для всех.
      Подобно тому, как грех через Адама проник во всех людей, так надлежит и искуплению через Христа стать доступным для всех. Где господствует грех, там, в избытке благодать, которая всем грешникам открывает возможность возвращения к Богу.
Мост искупления явился сообщением между старым и новым мирами и служит всем знающим, что они грешники и нуждаются в Спасителе.
  Тит.2,11: « Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков».
   1 Тим.2, 5 – 6 ; «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех: таково было в свое время свидетельство».
    Ис.53, 6; « Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас».
   Увр.2, 9; « но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех».
    С великим состраданием взирает Бог на грешников, и сердце Его скорбит по причине их грехов. Великая любовь Божия проникает до пределов вселенной и стремится всякое сердце человеческое привлечь к Богу через Сына Его.
    1Тим.2, 3 – 4; « Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».
     Всем людям следовало бы воспользоваться случаем познать путь спасения, указанный Богом. Потому Христос и повелел ученикам нести свет Евангелия до пределов земли и проповедовать его всякой твари.
  Деян.1, 8; «…и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».
  Бог повелевает каждому грешнику, слышавшему Благую весть, покаяться и обратиться  к Богу. Призывает всех грешников прийти к Нему и обещает вечную жизнь всем, воистину верующим и приемлющим Его Сына. Аминь.