Болото

Катерина Молчанова
У вас было такое ощущение, ощущение очень-очень четкое, что перед вами, во всей своей красе, предстало болото. Болото чертовки внушительных размеров, и, быть может, самое масштабное и глубокое в вашей жизни. Вы уже буквально по пояс погрязли в нём. Вас затягивает с молниеносной скоростью. Но перед вами стоит выбор: успеть сделать шаг назад и вылезти из него, или же остаться и просто ждать своей скорой гибели. Загвоздка в том, что в то же время вы понимаете: возможно, это болото-лучшее, что может случиться в вашей жизни. Возможно, оно принесет вам бездну ярких, крайне положительных эмоций, и вы станете самым счастливым человеком на этой бренной земле. Узнаете цену того, к чему люди стремятся каждый день, отведенного им времени, идя по головам, глотая гвозди, вытаскивая ножи из своей спины, изливаясь истошными криками, чувствуя, как земля раз за разом уходит из под ног.
Исход же второй: ничего хуже этого болота вы и не встретите. Это будет последним, что родит в вас чувства, потому что потом останется только дыра в груди, пустота, заполнить которую будет не под силу ни вам, ни с помощью кого бы то ни было. Вы пройдете все 9 кругов ада. Начиная с этого решения, вся ваша жизнь изменится и больше никогда. Никогда не станет прежней.
Какое решение вы предпримите? Риск или чувство самосохранения? Шаг назад или шаг вперед?
Это болото передо мной. Я не упускаю его из виду, я ощущаю его каждой клеточкой своего тела. Болото.

Я делаю шаг...