Животная история

Эдуард Шарипов
    На дне рождения Ирины, Юрьич рассказал один случай из жизни людей и животных.
    Прогуливая свою добрую собачку - английского пойнтера на пустыре около небольшой речки, по словам Юрьича, очень грязной и неприглядной, он заметил двух мужчин около автомобиля Нивы. Один пытался отмыть её от грязи водой из той же самой речки, другой, недалеко от машины, выгуливал своего пса-фокса.
    Недалеко от этой компании в кустах мышковал красавец кот. Английской собаке Юрьича никакого дела до него не было, а если и было, то порода и воспитание хозяина не позволяли, хоть как-то отреагировать собаке столь благородных кровей на такое незначительное событие.
    Хозяин фокса, заметив, мирно мышкующего кота, решил натравить на него свою собаку. Команда прозвучала и фокс кинулся в сторону кота. Кот, поздно заметивший собаку, быстро сообразил, что поблизости деревьев нет, стремглав запрыгнул на хозяина собаки, вцепившись когтями в его голову. Тот заорал - его же собака стала набрасываться на него, пытаясь спасти хозяина от монстра кота. Приятель, в один момент сообразив, что делать, вылил на голову хозяина собаки ведро мутной вонючей жидкости. На это действие быстро отреагировал фокс - хозяина обижают, и сразу же набросился на обидчика. Тот еле успел спрятаться в своей машине.
   Но продолжение этой истории Юрьич со своей собакой не увидел. Фокс стал косить своим взглядом в их сторону и они решили убраться по добру по здоровому с этой территории.