Стукачество в фэйсбуке

Эмма Беренфельд
Расцвет стукачества в фэйсбуке пришёлся на 2012-2013 года, с всё более агрессивной политикой обществ ЛГБТ, и , естественно их защитников, которые обычно защищают  якобы всех угнетённых, «мусульман,  людей с нетрадиционной ориентацией , нелегалов.»  А куда девается  их, этих угнетённых и  их защитников толерантность к мнениям, и мировоззрениям. Например, я имею в друзьях геев, и дружила в своё время с арабами , учась в мединституте.  «Мои геи» не жалуют парады, и пропаганду своего образа жизни, и вполне естественно мы дружим, ибо никого, по большому счёту не интересует, с кем ты в постели, и как это происходит.  Что насчёт пропаганды, то я не захожу в их сообщества, не читаю им морали, не об образе их жизни, и не о толерантности и лояльности. Напротив  же,  их поведение и не пахнет  толерантностью к моим взглядам на жизнь.  Как только я пишу на своей странице или комментирую  на странице мужа или моих друзей свой взгляд на жизнь, то в одночасье записываюсь ими в ярые гомофобы, исламофобы, и другие различные «фобы «. И их  требования к лояльности и толерантности испаряются неизвестно куда, и  они моментально стучат в администрацию фэйсбука.  Я думаю ,  живя они в 30-ые годы прошлого  столетия,  в СССР, при тов. Сталине, это были бы те подонки, которые писали доносы на всех, окружающих себя.  Они не воспринимают не только чужой образ жизни, а и чужое высказанное мнение, отличное от их мировоззрения.   Любой анекдот  будет поводом к доносу. Барабанщики и дятлы, умерьте свои старания, ибо толерантность не может быть только с одной стороны, чем больше вы стучите, тем больше  вас будут гнобить. Может быть ещё и подобие Гулага построить для инакомыслящих, то бишь нас, не любящих показухи половой принадлежности, и  парадных промежностей, не любящих ненавидящих нас исламистов, желающих нашей смерти, не любящих грязь , вонь , насилие нелегалов, которые  превратили  старый центральный  автовокзал и весь  южный Т-А  в помойку, а его жителей в заложников страха выйти вечером на улицу.  А стучите вы, именно как в сталинские времена, анонимно, чтоб мы не знали, кому в реальной жизни дать в глаз.