Таков реальный бокс

Равиль Бакиров
ТАКОВ РЕАЛЬНЫЙ БОКС
(Заметки дилетанта)
Вот и состоялся в ночь с 5-го на 6-ое октября долгожданный бой за звание чемпиона мире по боксу, к которому Александр Поветкин и Владимир Кличко шли на протяжении нескольких лет.
Не скажу, что бой сильно разочаровал меня, ибо такой сценарий был вполне предсказуем. Боксёры клинчевали на протяжении всех 12 раундов, они вынуждены были часто висеть друг на друге, потому что никто не хотел пропустить удар, мощь которого измеряется не одной сотней килограммов.
Убеждён, многие зрители вынесли такой вердикт: бой был некрасивым, незрелищным. Что сказать по поводу такого видения… Наверное, бои некиношные, всамделишные, бои боксёров уровня В. Кличко и А. Поветкина часто бывают незрелищными. Увы, это так.
А хотите, господа, увидеть бои красивые, эффектные, зрелищные – смотрите фильмы с участием С. Сталлоне. Да и в отечественном кино есть ленты очень впечатляющие.
P.S. И всё-таки однообразный, некрасивый бой Поветкина и Кличко ещё не повод для мрачных размышлений о боксе вообще. Вспомните, как невысокий М. Тайсон взламывал оборону своих рослых и длинноруких противников. Вспомните, как красиво он это делал…
8 октября 2013 год