Прошлое, настояшее и будущее

Ольга Крюкова
  Мы не можем вернуться во вчерашний день, также мы не можем попасть в завтрашний.
  Все хотят, но никогда не смогут.
  Во-первых, это легко объяснить, если время, не часы, будет стоять на месте для тех единиц, из которых мы состоим.
  Во-вторых, мы, даже составленные из тех же компонентов и в той же последовательности как на сегодняшний день, в прошлом или будущем были или будем уже другим биологическим объектом.

  У учёных есть возможность расщепить молекулы воды на атомы и затем из них синтезировать воду.
  Синтезированная вода, несмотря на то, что это будет, на первый взгляд, вода с теми же физическими свойствами при нормальных условиях и той же химической формулой, не будет той же водой, которой была до эксперимента...
  Чем же отличаются друг от друга такие одинаковые на первый взгляд молекулы воды?
  Молекула воды состоит из атомов. Вот и будем копать в глубь квантовых объектов. В этом и кроется объяснение.
 
  Мы изучаем строение атома с довольно привычной нам позиции, хотим применить, например, к электронам в атоме такое понятие как импульс.    Поэтому Уважаемый Гейзенберг ввёл принцип неопределённостей. Коротко его можно сформулировать такими образом, что нельзя определить одновременно координату и импульс квантового объекта.
  Вспомним, что в понятие импульс входит величина скорости, которую в свою очередь вычисляем с использованием знакомого нам времени или промежутка времени. А вот оно как раз для квантового объекта не имеет смысла, впрочем, как и скорость. (Вне атома мы можем пользоваться привычными нам средствами и способами измерения характеристик электрона).

  Вот вам и то, чем отличается один атом от другого.
  Это многообразие неких вероятностных ( на наш вероятностный взгляд, на самом деле - закономерных) событий или явлений, простирающихся далеко за пределами нашего разума; событий, совершаемых вне времени...
 
  Поэтому не пытайтесь дважды войти в одну и ту же воду. И не тратьте усилия и энергию на создание машины времени.


Автор:  Ольга Валентиновна Крюкова.

Проза.ру
© Copyright: Ольга Крюкова, 2013
Свидетельство о публикации №213100801010