Дворовый поединок

Николай Кранцевич
   Май месяц, рано утром хозяйка открыла курятник и разноцветные куры во главе с черным петухом слетели с куросонья на кормежку, а следом переваливаясь с ноги на ногу вышла пара уток, хватая широкими клювами зерно и издавая непонятные звуки принялись проглатывать просо. Куры более сноровисты и наклевавшись зерна до отвала, вместе с петухом ринулись на водопой. Небольшая лужица находилась под окном дома, вода с мойки кухни выведена в открытый грунт и служит одновременно поилкой для птиц, и является оросительной системой огорода. Шентеклера, такая кличка крякухи, замешкалась с кормежкой и осмотревшись по сторонам, побежала к воде, петух зорко охраняя свой гарем приметил что-то не ладное, да и возьми и клюнь в голову Шентеклеру, она тревожно крякнула, разогнав кур принялась жадно пить воду. Вихрем подлетел белый селезень к гордо стоявшему черному петуху. Петух легко парировал выпад ластоногой птицы, ударом острого клюва в голову селезня, поверг его в шоковое состояние. Качаясь на ногах, с трудом удерживая равновесие, селезень, развернувшись, схватил своим широким клювом самодовольного петуха за крыло и повел его как на привязи вокруг себя, при этом с каждым оборотом увеличивая скорость вращения. После нескольких таких приемов у предводителя курей ноги подкосились, и он упал на землю, белый селезень крякнул победный клич и принялся выщипывать с хвоста петуха перья.
   Поверженный черныш сообразил, что, лишившись хвоста он потеряет авторитет в своем гареме и, став на ноги побежал прочь от соперника, но белый селезень руля за хвост петуха выдворил его со двора. Черныш, опустив голову, с одним пером в хвосте, поплелся со двора, а победитель важно вышагивая по двору, вернулся к своей беленькой крякухе. Поговорив на своем утином языке, парочка ластоногих ушла принимать водяные ванны на ближайший сельский пруд.