Осенняя боль. Гл. 7

Ирене Крекер
 
«Октябрь уж наступил...»

Осень вошла в свои права, развернулась во всю ширь и свободно поплыла над землёй, обдавая холодом туманов  и  сыростью воздуха.
 
Настроение меняется прямо пропорционально изменениям в природе и дуновениям ветра...

Сегодня я сделала для себя ещё одно открытие:  вдохновение зависит от настроения, а настроение от душевного равновесия, оно, в свою очередь, приходит просто от тёплых слов, сказанных вовремя.

Всё не так-то просто у тех, кто чувствует боль души. Можно разумом понимать, а сердце или душа ноет, когда теряешь внутреннее равновесие просто от ненароком брошеного в твой адрес грубого слова.

Эту боль не смыть, не вытравить, не замолить...

Ты ждёшь,  что виновник  боли попросит прощения, но сильные духом всегда правы, даже если они не правы, они никогда в этом не признаются. Это выше их понимания.

Теперь нужно встать над собой, над болью, сделать вид, что ничего не произошло и, сложив крылья жар-птицы, притаиться в себе до следующего раза. Неделя натянутых холодных отношений... Случай, который поможет забыть обиду, и жар-птица взлетит в облака на подраненных крыльях.  Когда-нибудь она помашет крылом  и не вернётся в свои пенаты... или вернётся... или успокоится и привыкнет с этой болью недопонимания жить, одиноко взирая на других с высоты своего полёта...

Вот на такие размышления навела меня осень этого года...

Трудно ранимым душам в этой мирской суете обыденности. Силы уходят на борьбу с собой за просветление чувств и мыслей.

Далеко завела осенняя грусть... возвращаться надо, а то затянет, как в омут – не выберешься потом.

Сохранить себя, внутреннюю свободу – слова хорошие, но в данной ситуации они могут увезти только в мир иллюзий.  Настроение  меняется постоянно, переливы его соответствуют возрасту...
 
А  так хочется без лишних мыслей и душевного напряжения быть спокойным и счастливым. Так хочется.

07.10.13
http://www.proza.ru/2013/10/16/923