Самый короткий рецепт спасения души

Студент Дима Sh.
Уважаемые читатели!

Я долго думал: а что, если апокалипсис, о котором говорит христианская церковь, не выдумка? В таком случае, надо спасти свою душу. Но как это сделать? Я изучил священные тексты христиан. И получился у меня вот такой рецепт:

1. Надо любить.
2. Надо любовью из 1-го пункта протоптать тропинку ко Христу.
3. Надо превратить тропинку из 2-го пункта в прочный канат.
4. Надо через канат из 3-го пункта послать Христу три просьбы:
   а) Подарить ответную Божью любовь.
   б) Подарить разум, способный отличить правильное от неправильного; способный сохранить привычный уклад собственной жизни, но при этом измениться внутренне; способный найти мудрость и активно шагать ко Христу.
   в) Подарить общину (либо какую-то церковь или группу), которая не напоказ, а внутренне, объединена на пути ко Христу.
5. Надо дождаться, чтобы ответ Христа отчётливо прозвучал в сердце, и затем начать с Ним непрерывную беседу.
6. Надо беседовать (внутри сердца) со Христом о том, как именно любое действие любого живого существа превратить в Божью любовь.
7. Узнав от Христа ответ на вопрос из 6-го пункта, надо поклясться Ему в верности навсегда и во всех планах бытия; затем надо покаяться в любой церкви, или наедине с самим собой, держа перед своим сердцем образ Христа (каяться только о бессилии любить так, как любит Бог, а дальше - попросить прощения, исправления, и сил на такое исправление); затем надо растворить всю личность во Христе, без возврата её к жизни; смотреть на все дела мира только глазами Христа.