Ирония совпадений

Путник 3
Вечер по летнему был теплым и невообразимо тихим . Даже лист не шелохнется . Конец сентября , а деревья еще на собирались одеваться в нарядное разноцветье . Аромат сумерек и любимая девушка рядом , что еще можно было желать . Безмолвная беседа , нежность мягкой кисти в твоей руке . Он был на седьмом  от счастья , боясь упустить хоть миг это волшебного вечера , всем сердцем желая чтоб он длился вечно .
Но резкая боль в груди и внезапная слабость внесли коррективы в из планы на вечер  .
Очень к стати оказался поблизости свободный таксист , согласившийся подкинуть не дорого пассажиров до ближайшей больницы . И пробок на пути не встречалось , и казалось сама судьба  улыбалась зелеными светофорами на всем пути . Теплая рука сочувствия и такой любимый аромат , и полная уверенность , все будет хорошо .
Но таксист оказался не местным , и не знал подъезда к приемному отделению , поверив знакам , попросил молодых людей , во избежание штрафа , аккуратненько протопать сто пятьдесят метров самим . Но через пару шагов ноги внезапно стали чужими и сердце отказалось гонять кровь . Мозг , еще живой как то отрешенно отмечал суету , как таксист с девушкой растерялись , как девушка убежала в приемное отделение , где долго не могла объяснить что нужна тачка и санитары с врачом , как таксист его тащил , обливаясь холодным потом страха  , как погрузили и увезли , как кто то невзначай показал таксисту спасительных сто метров заезда . Он так же видел оглушенный взгляд его спутницы и как через стенку врачи пытались его реанимировать , делая массаж сердца и взывая к господу – совсем ведь мальчишка еще !!!
Он смотрел на все это отрешенно , сохранив только ощущение волшебного , и по летнему теплого и тихого вечера , в который и уйти приятно ……


Обнажая
Слабый шепот утреннего тумана ,отступающего под напором лучей восходящего светила
,  очень неохотно , слой за слоем обнажал всю мозаику буйства красок начинавшейся осени .
Иной раз мы находя случайного собеседника , в неторопливом диалоге с человеком , который умеет слушать , и скорей всего мы с ним больше никогда не встретимся , слой за слоем обнажаем собственную душу , порой вытаскивая даже самое сокровенное из далеких и темных уголков памяти .
Что это ,закон природы или просто необходимость поделиться с кем то своим грузом сомнений и недовольной печали  ?



Опустошение
Многие  , да и  она сама себя считала сильной женщиной . Всю  свою жизнь она не позволяла себе показывать слабость , отчаяние и слезы . Ни кто и никогда не видел , чтоб у нее опускались руки и она отступала . Даже ночью она себе не позволяла делиться горестями с подушкой .
Ни кто и никогда ее слез не видел .Казалось , они раскаленным отчаянием скатываются во внутрь . Возможно они огнем одиночества , день за днем выжигали эмоции , желания , стремления , опустошая душу и оставляя только данность привычкам , перерождая одетую когда то маску в саму суть …


Следы
Иногда , в зимнем лесу , после недавно выпавшего снега , очень интересно читать узор следов , оставленный его жителями и гостями . Чей то след вьется непрерывной лентой , лишь обходя попавшееся на пути , как бы вторя давно привычной тропинке . А чей то плетет замысловатые кружева надежды обмануть . Иной след так сильно окрашивает белоснежный покров алым , что глаза волей – неволей начинают искать останки , но капли выдают беглеца , нашедшего силы двигаться дальше . А кто то хитрит , не запутывая , а просто прерывая свой след на земле , продолжая его снова дальше , спустя время .
Почему то подумалось , природа нам пример показала или подсказку для понимания жизненных путей людей , которые так похожи на зимний узор на снегу , как будто под кальку скопированы ?

 
Изломанное
Слово – материализованная в вибрации мысль .
Поступок – слово превращенное в дело .
Но все было с ног на голову .
Он мечтал летать , а бродил по земле .
Он хотел стать врачом , а оказался пациентом .
Ему хотелось быть сильным , но лень , рожденная вместе с ним оказалась сильней .
Ему хотелось к  морю , а из окна были видны только волны крон дубравы .
Любил одну , а женился на другой .
Так и жил он , не желая умирать , в мечтах все исправить и прожить жизнь за ново , но переход приближался неумолимо …
Странно . То ли он желал не то , что предопределил , толи просто кто то посмеялся ?