Кот и завтрак

Ольга Тимохина
Завтракать кот любил.
Он рано вставал, шел на кухню, ставил на плиту маленькую кофеварку и под приятное пыхтение кофе, под его распространяющийся головокружительный аромат, жарил себе яичницу.
Яичница аппетитно шкворчала на сковородке, желтки радовали глаз солнечным цветом, и утро становилось все приятнее.
Затем кот неспешно отваривал себе сосиски, которые он покупал каждый вечер в соседнем магазине, доставал масленку и сервировал стол.
Кот любил есть не только вкусно, но еще и красиво.
Под приятную музыку, доносящуюся из приемника (новости кот утром не слушал принципиально, чтобы не портить себе аппетит), из красивой посуды, которую про себя он называл "утренней".
У него был еще комплект "вечерней" посуды, посуды "для обеда" и парадно-выходной сервиз для гостей.
Кот справедливо считал, что так он улучшает вкус подаваемой еды.
Кот ел неспешно, получая удовольствие от каждого кусочка.
Сегодня был понедельник, и кот решил порадовать себя кусочком сладкого.
Обычно он баловал себя конфетами, но понедельник явно был достоин пирожного.
Кот обожал сладкое, но возраст и сидячий образ жизни...
Поэтому, каждое пирожное было для него праздником.
Когда с завтраком было закончено, кот довольно заурчал.
Что ни говори, но вкусный горячий завтрак - это, наверное, лучшее начало рабочей недели.
И осень становится теплее.
И дождь уже не так пугает.
И утренний кофе - как приятный ритуал, который важен своим постоянством.
Смените свой привычный йогурт на горячий завтрак, и вы поймете, почему кот каждый день был счастлив.