Перекрёсток. Катя и Олег

Любовь Кирсанова
http://www.proza.ru/2013/10/04/297

Катя и Олег влюбились друг в друга с первого взгляда. Казалось бы, такое прекрасное чувство, как любовь, тем более взаимная, должно было сделать их безгранично счастливыми, но...

- А, как же встреча с Машиным знаменитым отцом, а предложение руки и сердца? А главное, что будет с моими планами на будущее? - лихорадочно задавал себе вопросы Олег, глядя на Катю влюблёнными глазами.

А Катя, продолжая смотреть на Олега, вспоминала, что он приехал из деревни на учёбу, до богатства ему далеко, как до луны, и мысленно спрашивала себя:

-  А как же мои планы?

Ничего не подозревающий Кирилл уточнил:

- Ну, что будем делать? Куда пойдём?

Катя и Олег молчали, поглoщённые своими мыслями, а Маша предложила:

- Пошли в парк, погода прекрасная, погуляем, потом сходим в кинотеатр, а вечером зайдём в кафе.

Кирилл широко улыбнулся, он был рад пойти с Машей куда угодно, а Катя и Олег, очнувшись от своих мыслей, поддержали этот план...

Вечером, сидя в кафе и слушая приятную, тихую музыку, Катя смогла незаметно передать Олегу записку со своим телефоном и одним единственным словом "позвони". Олег взглянул на Катю и украдкой поцеловал записку.

Маша и Кирилл были в полной уверенности, что все они прекрасно провели сегодняшний день. А Катя и Олег мечтали лишь об одном - никогда не расставаться друг с другом. Олег позвонил в тот же вечер...

Маша была наивной девушкой, у Олега не было с ней интимных отношений. Ему казалось, что это произведёт хорошее впечатление на Машиного отца, который, будет уверен, что Олег порядочный парень, не гонится за богатством и по-настоящему любит Машу. Но, самое главное, она совершенно не нравилась ему, как женщина.

С Катей всё было по-другому. Они встретились поздно вечером и провели бурную, страстную ночь вдвоём. О Маше и её отце Олег больше не думал. Утром он сказал:

- Катя, у меня были далеко идущие планы стать богатым и знаменитым, но... Я люблю тебя безумно и теперь для меня главное - быть с тобой.

Катя молчала, обдумывая ответ, а потом решилась:

- Олег, я тоже очень хочу быть с тобой всегда, но я не могу и не хочу забыть свой план стать богатой и знаменитой.
Только теперь этот план немного изменился. Давай сделаем так...

Катя и Олег ещё долго обсуждали новый план совместных действий.

http://www.proza.ru/2013/10/13/480