Р 3 Гл. 1 Детство. Введение

Татьяна-Незабудочка
-Любовь! А, что это такое?
Я задаю себе вопрос...
Придя домой, и у камина,
Любуюсь я букетом роз.

Книга называется "Что это было, любовь или влюблённость".

Именно такой вопрос я задала себе, начиная повествование.

Здесь говорится не о любви к одному человеку, а о любви в широком понимании.

Это:Любовь к родителям, давшим жизнь героине. Ну, об этакой любви пишут многие и порой даже не задумываются... Так, будто это само собой вытекающая... Ан, нет, не всегда она бывает искренней, запоминающейся на всю жизнь.

Любовь к жизни, пусть и тяжёлой, связанной с болью, слезами и порой просто убивающей, но всё же искренней, желанной.

Любовь к противоположному полу, в данном случае сначала к мальчику, затем к юноше и, наконец, к мужчине. Какой она бывает? У каждого своя, так и у моей героини.

Любовь к профессии, выбранной ещё в детские годы.

И, наконец, любовь к творчеству: сначала к поэзии, а затем и к прозе...

И однажды моя героиня, оставшись наедине сама с собой, задаёт себе вопрос: «Что это было в моей жизни, любовь или влюблённость ?»

ВИРУС ПОЛИОМИЕЛИТА ОТЧЕГО И ПОЧЕМУ

Детский спинальный паралич или болезнь Гейне-Медина, как иначе называют полиомиелит, поражает серое вещество спинного мозга, слизистую оболочку кишечника и носоглотки. Сопровождается атрофиями мышц и деформацией конечностей. Известен человечеству с давних времен, и это доказали раскопки ученых, проведенные в Египте, Палестине и Гренландии. В некоторых захоронениях были найдены останки людей с признаками трофического изменения костей.

Первые глубокие научные исследования заболевания были проведены в конце 19-го начале 20-го веков. Именно тогда был отмечен эпидемиологический характер болезни и сделано предположение о вирусном происхождении. Дальнейшие опыты и наблюдения за больными подтвердили эту версию, и выделенные вирусы получили свое название от объектов исследования.

Заражение происходит фекально-оральным и воздушно-капельным путем. Вирус полиомиелита концентрируется в желудочно-кишечном тракте и слизистой носоглотки ребенка, попадая в организм с едой и по воздуху. Грязные руки, немытые фрукты и овощи, вода и предметы обихода могут стать причиной заболевания.

Сейчас много рассуждают о целесообразности и вреде проведения прививок детям. Прежде чем решить, вакцинировать своего ребенка или нет – прочтите – что такое «полиомиелит» и посмотрите фотографии больных, не привитых детей.