15 февраля

Алекс Арр
«Уходи, исчезни из моей жизни!», - написала она.
Его лицо чуть дрогнуло. Не шевелясь он простоял с минуту, после грустно улыбнулся, развернулся и вышел из магазина. Наступило 15 февраля.




Почти ровно год назад он приехал к ней из другого города. Много раз он пытался с ней встретиться, но каждый раз у неё находились причины для отказа. В этот раз он просто приехал и написал: «Если мы не встретимся сегодня, то не встретимся никогда». Видимо, это чем-то задело её, и она всё-таки вышла. Прогулявшись пару часов по морозным улицам, они мило пообщались, простились и разошлись. Переписка возобновилась с новой силой. Они стали видеться, стали общаться и лично. Спустя несколько встреч, всё также просто гуляя, разговаривая ни о чём и обо всём одновременно, они проходили под высоковольтной линией. Внезапно он схватил её, развернул её к себе лицом, обнял и поцеловал. Это была не первая его попытка, но впервые она ответила взаимностью. Это был их первый настоящий поцелуй. Прошло ещё несколько дней, ещё несколько встреч. Она пригласила его в гости. Они веселились, шутили, занимались глупостями, даже играли в прятки. В какой-то момент, спрятавшись от неё под кроватью, когда она подошла, он схватил её за ногу. Она громко закричала. Испугавшись, он, стукнувшись головой об днище кровати, быстро выбрался, обнял её и прижал к себе. Она успокоилась, посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Он положил её на кровать, крепко обнял, поцеловал, вновь поцеловал. Это была прекрасная, незабываемая ночь, одна из тех, которые описывают в любовных романах.
Спустя 3 месяца после первой встречи, он понял, что, как ни боялся, он всё-таки влюбился. По счастью, это было взаимно.




Он в одиночестве стоял на тёмной улице. Мороз щипал его за щёки. Вокруг стояла тишина, не падало ни снежинки. А внутри у него шёл дождь. Мелкий, противный, долгий дождь. Заметив его отсутствие, из магазина вышли друзья.
«Лёнь, что с тобой?»,- спросил Андрей. «Всё в порядке? Что случилось?»,- удивилась Леська.
«Всё нормально, просто устал», - ответил он,- «Поеду домой». Он сел за руль, завёл машину. Тихонько заурчал двигатель, громко скрипнул снег, когда он тронулся. Неспешно он выехал на дорогу и также поехал по ней. Наступило 15 февраля.




Полгода назад он узнал о её страхах. Это был детский страх, личный, но он её выслушал и принял всё, что было. Как же она его благодарила полгода назад, что он оказался в её жизни, благодарила себя, что всё-таки вышла в тот день.
Полгода назад она ему впервые соврала. Он совсем забыл это щемящее чувство боли и несправедливости в груди. Хотелось молчать и курить, но он только молчал, долго размышляя. Всё было до банального просто – она всего лишь увеличила на год свой возраст, объясняя это тем, что боялась потерять его. Но не это было самым обидным – больше всего ему неприятно было, что эта ложь коснулась и её друзей – ведь совсем недавно они вместе отмечали её День Рождения. Тогда он посмотрел на неё, увидел слёзы на щеках, дрожащие руки, обнял и попросил больше никогда-никогда не врать. Она прижалась к нему все телом и прошептала: «Обещаю».




Зимняя бесснежная ночь имеет свои плюсы – темно, холодно, нет никого ни пешком, ни на машинах. Он выехал на какую-то дорогу и просто поехал. Куда вела дорога – он не обратил внимания, да это было и не важно. Пустая дорога, шелест колёс да лёгкое гудение двигателя – это то, что ему было нужно, чтобы просто думать. И просто ехать.



Приближался Новый Год. Они не так долго были знакомы, но он осознавал, что она – то единственное, что ему нужно в жизни. Именно тогда он определился с подарком – золотое кольцо. Нет, пока не обручальное, но всё же. Он долго бегал по магазинам, выбирая именно то, что она оценит и всё-таки нашёл. С обёрткой он тоже решил постараться. Обернув коробочку множеством слоёв газеты, он положил этот свёрток в другую коробку, насыпав в неё ещё и конфет, и вновь обернул в несколько слоёв газеты и обёрточной бумаги. Так маленькая коробочка с кольцом превратилась в большой подарок, причём невозможно было узнать, что в коробке, даже если потрясти и немного подглядеть. Чтобы подзадорить её любопытство, он положил подарок ей под ёлку, наказав не открывать коробку раньше времени. Его так умиляло, когда она бегала вокруг ёлки и расспрашивала его о подарке. Он только весело смеялся и отвечал: «Узнаешь!».
О, это надо было видеть, как она открывала подарок. Добравшись до первой коробки, она её долго разглядывала. Заглянув вовнутрь, она увидела только конфеты и закричала «Оооо, конфееееетки!!!». Видимо, большего ей было не нужно. Пришлось намекать. «Конфетки не трожь!», - сказала она другу и полезла в коробку искать подарок дальше.
Распечатывание маленькой коробки заняло ещё минут десять. За это время было много ругательств, конечно, беззлобных и безобидных, у него всё время горели уши, и было понятно, почему, стоило только взглянуть на попытки открыть подарок. Она добралась. Этот взгляд, он навсегда отпечатался в его памяти.




Дорога пошла по полю. Он остановился, заглушил машину, вышел и лёг на капот. Машина понемногу успокаивалась, внутри что-то булькало, как в голодном желудке, и шипело, как на сковородке. А на небе было ни облачка. Он лежал, молча глядя в звёздное небо и пытался увидеть знакомые созвездия. Полярная звезда, Большая медведица, пояс Ориона, Близнецы…
«Уходи, исчезни из моей жизни!»,- прозвенело в его ушах. Он дёрнулся и очнулся. Было 15 февраля.




14 февраля. Она дома, успела где-то простудиться и заболеть гриппом, он дома у себя. Праздник, хочется погулять и побыть вместе. Они общались по Скайпу.
- Милая, как ты себя чувствуешь?
- Уже намного лучше.
- Кашля нет? Хочешь, погуляем сегодня?
- Конечно, хочу! Кхе-кхе.
Она сильно закашлялась.
- О нееет, милая, гулять мы не будем. Хочешь, я приеду, и мы просто побудем вместе?
- Нет, спасибо, в другой раз встретимся.
Он промолчал, хотя, наверное, стоило возразить. Она сменила тему:
- Как ты думаешь, меня пустят в самолёт?
- А почему нет? Ты отдохнуть хочешь? Правильно, хорошая идея, как раз выздоровеешь.
Какая она умница, сейчас каникулы, пусть слетает на юга, там быстро вылечится. Родители её тоже отдохнут.
- А что родители скажут?
- А я не с ними, я друга возьму.
Вновь он промолчал. Но теперь больше от того, что не мог ничего сказать. Друга? О нём даже не вспомнили… А в это время она продолжала:
- О, ко мне друг стучится. Давно не общались. Помнишь, я тебе рассказывала когда-то, что давно нас застукала его девушка в одной кровати. Ничего не было, мы были одетые…
Он смог только процедить сквозь зубы:
- Нет, не помню. Мне не рассказывала.
А она, видимо, даже не заметив ни его, ни его слов, продолжила монолог сама с собой:
- Хм… Добавить его в друзья или нет? Не буду добавлять, а то девушка его будет ругаться. Хотя, что она сделает, добавлю!
Он всё также не мог ничего сказать, до такой степени его шокировало подобное поведение. В это время он только слышал биение сердца в ушах, постукивание клавиш на её клавиатуре в наушниках и её бормотание:
- Ой, он мне пишет… Ну да… Ахаха, ты представляешь? Алёёё, чего молчишь?
Он очнулся, глубоко вздохнул и сказал:
- Я пойду. Если что, потом поговорим, ты немного занята.
Выключив компьютер, он немного постоял перед ним, молча обдумывая всё, что только что было… Взял телефон, написал друзьям простую фразу: «Пойдём прогуляемся?». Ответ не замедлил ждать: «Через 10 минут заезжай».




Он почувствовал, что стало холодно – машина остыла, капот перестал греть и поднялся ветер. Звёзды стали пропадать – ветер принёс с собой облака. Значит, пора выбираться. Он неспешно сел, потянулся, услышал, как приятно хрустнули кости в спине, вновь потянулся и сел в машину. Крутанул стартер, машина мгновенно завелась, мотор прорычал своё «Аррррррррбрбрбрррр». Он включил передачу, развернулся и также неспешно поехал домой. На душе было… А на душе ничего не было.




Друзья уже встречали его возле своего дома. Им не важно было, куда они поедут, на сколько, лишь бы вместе. Им не важно было, о чём говорить, им всегда приятно вместе. Но перед поездкой надо было зайти в магазин, что они и сделали. «Ты-дынь», - звякнул колокольчик на двери. «О-оу»,- пискнула аська в телефоне. Это была она:
- Ты чего трубку не берёшь?
- За рулём был.
- А ты где?
- Друзей позвал, поехали прогуляться.
- Сегодня 14 февраля, а твоя девушка дома! Одна! А ты, вместо того, чтобы быть с ней, уехал к друзьям?!
- Ты всё равно занята, болтаешь, тебе не до меня.
«Пам!»,- чат закрылся. Странно. Оказалось, она удалилась из его списка. После некоторых манипуляций он вновь открыл чат. Было только одно непрочитанное сообщение от неё:
«Уходи, исчезни из моей жизни!», - написала она.
Наступило 15 февраля.