Африка. Сказка

Гадина
Бывал ли ты в Африке,мой друг? А мечтал ли о ней?
Протяни руку, в моих ладонях-песок. В карманных сумках-специи,морские звезды, павлиньи перья и зубы тигров.
Песок пересыпался,посмотри на песчинки. Они малы, как и мы в этом мире. Почувствуй,как сухие жаркие ветра Сахары обволакивают тебя запахом пустыни?
В оазисах горят остры.Пойдем,ничего не бойся. Красное,будто глиняное солнце,опускается за горизонт.
Старик вертит между ладоней палочку,тихо шепча что-то на неизвестном языке.Стройна девушка рисует глазурью на кувшинах.Вглядись в узоры.Они-солнце насквозь;фигуры сходят с гладких боков и кружатся вокруг тебя,громко поют,радостно кричат.
О,эти огнепоклонные пляски! Садись рядом с Нэн, друг.Она даст тебе теплых маисовых лепешек,напоит верблюжьим молоком.Вода на вес золота,а может и золото не столь дорого,как вода? Не бойся Нэн, она усадит тебя рядом,разомнет усталые руки и расскажет тебе самые чудесные в мире сказки.
Гортанно,хрипло кричат редкие в гаснущем небе птицы. Я дарю тебе их, и это небо,и костер, и высокие звезды,и луну,близкую,подобно ятагану палача над головой...
О! Она так горяча и так холодна. Близка.Прикоснись к ей. Не можешь? Я подарю тебе крылья.самые сильные в мире. и ты взлетишь.
Закутайся в одеяло,потеплее. Ложись спать.
Нам предстоит путь в сердце Африки.Но это все завтра,завтра,завтра...