Дом

Светлана Грабовская
Перепубликация: http://www.stihi.ru/2009/10/14/880


Она умирала в полном одиночестве...

Кругом было много друзей, которые никогда не верили в то, что Она одинока. Считая Ее сильной, они смеялись над Ее попытками открыть перед ними душу. По этой причине, шутя и веселясь с ними, Она держала Всё где-то Там, в глубине себя и, нет-нет да забывая о внутреннем состоянии, радовалась, наполнялась позитивом, мысленно летала среди всех.
Но приходя домой и замыкая замок на двери квартиры, Она замыкалась в своем одиночестве, мгновенно теряя веру во Всё...

Однажды ранним утром, выйдя на балкон, Она почувствовала, как невидимый ветерок встретил свежестью и ласково погладил лицо, словно ментально говоря:
- Здравствуй, Дорогая! Я пришел...
Вспыхнув удовольствием, грудь восторженно вздохнула.

Солнце направило на Нее один из золотистых лучей и заиграло в зрачках. Остроконечный луч проник глубже, коснулся утомленного тоской сердца и... моментальной болью пронзил все тело. В висках громко застучал пульс:
- Тук-тук, тук-тук... Тук-тук... - Медленнее и медленнее. Замирая. - Тук...

...Она посмотрела на окружающий мир и почувствовала наполняющую всю Ее глубину радость. Свет блеснул в глазах и, раскрывая иной Мир, вызвал желание лететь. Побелевшие руки распахнулись, ноги оторвались от балконного пола, тело с легкостью взлетело.
Всю ее Я переполнило безграничное счастье: Мир с парящими ангелами встречал...

- Я дома! - прошептала Она.

...Он умирал от ран, нанесенных... Стук сердца... Тук-тук, тук-тук... Тук-тук... Медленнее и медленнее. Замирая. Тук...


Сборник - "Он и Она"