про Плохо цикл Reklamstory

Артем Квакушкин
Павел Александрович.

Павел Александрович с раздражением оттолкнул шахматную доску. Фигуры качнулись, но устояли. И только черный король, не выдержав  неожиданного напора  кинетической энергии,   дребезжа  и подпрыгивая, как ишак, скатился под  диван и ругался там сам с собой и окружающей пылью.
За последний час Павел Александрович сыграл сам с собой в шахматы три раза. Два раза выиграл и один раз разбросал. Но все это не принесло ему  ничего хорошего. Потому что ему было плохо.

Все началось  в маршрутке.  Однажды рядом с Павлом Александровичем, мирно сидевшим  на последнем сидении троллейбуса,  бухнулось нечто.  Это нечто благоухало как майский ландыш, разбрасывая во все стороны завлекательно-завоевательные флюиды запаха  Clive Christian Imperial Majesty.  Пока Павел Александрович мысленно офигевал, сравнивая несравнимую стоимость этих духов и троллейбуса в котором они ехали, это нечто повернуло к нему  два изумительно прекрасных и умных глаза и произнесло: «Боже мой, Павлуша! Бедный мой, а еще – инженер!» После этого Павел Александрович почувствовал  чуть заметное и бьющее током прикосновение мягких и волнующих губ. Мгновенье, и губы исчезли, оставив на щеке приятное воспоминание и стойкий след KissKiss Gold and Diamonds. Вместе с губами  из маршрутки исчезла и их обладательница.

Ночью Павел Александрович мечтал.  Вернее он думал.  Думал  скорее не о том, кто это был. Он все равно бы не вспомнил. Во-первых, потому что не знал. Во-вторых, потому, что этого никак не могло случиться. А, скорее о том, как бы это могло бы быть, если бы что бы могло бы быть, если бы это было. Неуемная фантазия инженера не давала ему покоя до первых утренних звезд.  А вот мог бы он? А если мог,  то как мог? Сколько бы смог? И был бы он так бы  неотразим, как никогда ранее не был, чтобы потребовалось бы повторение.
А еще он думал, что может быть это плохо думать о том, что могло бы быть хорошо.
К утру, он угомонился, и тихонько, но беспокойно уснул. Во сне – долго ворочался и попеременно отлеживал себе правую и левую руки. Сны как обычно он не видел.



Люсинда.

Люсинда почему-то не вышла к ужину.  И вроде бы никаких предпосылок к этому не было. Но – не вышла.  Не смогла. Потому что ей было плохо. Хотя вроде бы и никаких предпосылок не было и к этому. И вот теперь она голодная и задумчивая лежала одиноко в тихой наступившей ватной ночной тишине.  Лежала и думала. Почему ее так взбесило, когда в трамвае она увидела, как какая-то нахалка  в нарядах от Рене Штраусса наглым образом целует Павла Александровича.  Правда, Павел Александрович, не повелся. Молодец!

Дама исчезла мгновенно и совсем не слышала гневного крика кондуктора автобуса: «Больше с такими духами в салон не пущу! Ездийте на своих Бентлях, буржуи недорезанные!»  А потом долго и нудно рассказывала Люсинде о том, что у этих вертихвосток совершенно нет вкуса, и что это колье Сваровски было совершенно неуместно с коктейльным платьем дамы, как и по времени суток, так и по стилю и композиции.

Впрочем, дело было не в этом. Люсинда думала, почему же ее это так зацепило. Ведь они с Павлом Александровичем просто соседи.  Давние и добрые. И если бы у них могло что случиться, то случилось бы уже давно. И еще она думала о том, что если они переспят, то отношения изменятся, и не будет ли это плохо и гораздо хуже, чем сейчас. И будет ли ей хорошо. Она пыталась фантазировать, как бы это могло бы быть у них, если бы это было бы. Но ничего в голову не приходило, кроме идиотской фразы: «Павел Александрович, чай будете?». Триста тридцать три раза повторив эту фразу,  Люсинда поняла, что фантазировать более – невозможно и тихонечко уснула.


Утро готовилось встретить  наших героев нерадостным хмурым дождем.  Свет отключили, а отопление – еще не дали. В мире вовсю свирепствовали эпидемии, а на берег выбрасывались пловцы. Малазийские пираты захватили  849 кабельный канал Нилевска и требовали выпустить на волю всех и все. Но их никто не слышал. Жители страны считали, что платить  за платный канал – отстойно и дорого.

Но наши герои еще спали. И утро, которое для них после вечера мудренее, еще не наступило.


Послесловие:
 Все неточности в тексте - специальны.)))