Сколько стоит жизнь человека?

Алекс Ефимов
(Приглашаю всех на сайт alexefimov.ru. Гиперссылка - на авторской странице в конце).


Говорят, человеческая жизнь бесценна.


1. На сайте благотворительного фонда размещена просьба о помощи: девочка болеет редкой генетической болезнью,  и ей требуется постоянное лечение самым дорогим препаратом в мире – Солирисом. Стоимость поддерживающей терапии – 1,2 миллиона рублей в месяц, или 15 миллионов рублей в год.


2. Убийца может отделаться шестью годами тюрьмы (статья 105 УК РФ).


3. Убийства во время войны («уничтожение живой силы противника») приветствуются и поощряются.


4. Убийство новорожденного собственной матерью (статья 106 УК РФ) считается убийством при смягчающих обстоятельствах. Суд назначает условное наказание, один-два года в колонии-поселении или  временное ограничение свободы. За 2012 год в России зарегистрировано 160 убийств новорожденных, на каждое из которых приходится несколько не зарегистрированных. Крох топят, режут, душат, заживо закапывают в снег, в землю, бросают из окон, с размаху бьют о стены их маленькими головками.


5. Когда набираешь в Google  первые слова поискового запроса «Сколько стоит...», Google услужливо подсказывает –  «... аборт».


6. В России с 1996 года действует мораторий на смертную казнь. Смерть – слишком легкое наказание, так как человек не может встретиться с ней и узнать, что он умер.


Не правда ли, человеческая жизнь бесценна?