Искушение на проповеди

Савва Антон
"Нацисты - более адекватная власть, чем наша сейчас" - такие слова сказал на проповеди в церкви священник. Я поражен. В этой же проповеди было сказанно, что в Европе нет свободы слова) Священник сказал: "В Европе что-то против скажешь - тебя накажут". также было сказано: "В Европе если семья нормальная, то у нее отбирают ребенка и отдают нетрадиционной семье". Вы когда-нибудь слышали про такие случаи? Сколько в Европе нетрадиционных и традиционных семей, представляете? Сколько бы ни боролись за права гомосексуалистов, их все равно меньшинство, они же так и зовутся "меньшинствами" и в Европе, и в США, и у нас. Если всех детей из традиционных семей забрать в нетрадиционные, представляете какими многодетными они будут? Еще батюшка говорил о гей-образовании... Что за гей-образование? Сколько слушал Европейские новости, сколько разговаривал с родственниками и знакомыми, живущими за рубежом, сколько смотрел иностранные фильмы - нигде такого не было. Нигде детей не заставляют быть геями. Откуда вообще взялась эта информация? Откуда эти сумасшедшие мифы о Европе? И что самое главное, зачем это говорить на проповеди? Про нацистов отдельный случай! Священник сказал, что во времена Отечественной войны власть была адекватней, чем наша современная. Даже нацисты адекватней, чем власть в Украине. Это было сказанно на проповеди. Про коммунистов есть разные мнения, хотя, бесспорно, они уничтожали православные церкви. Но, нацисты? Получается, что лучше убивать геев, как это делали нацисты, чем относится к ним терпимо? Так что ли? И это позиция православного священника? Неужели слова Господа Иисуса Христа забыты: "Относись к другому так, как хотел бы чтобы относились к тебе?" В общем, проповедь меня удивила, не смог дослушать до конца, перекрестился и вышел из храма.