Парад! ч. 1 Самолёт

Замирвмире
Пролог

Большинство же не знает, что эта парадная "красота" рождается задолго до...
Большинство воспринимает её с экрана. Как картинку!
Поэтому любому участнику в день праздника уже глубоко по барабану, как он выглядит и ходит.
Все на рефлексах...
Вот рефлексам и посвящается.....



часть.1 Самолёт

Вылет был назначен сначала на 13.00, потом на 15, потом на 17. Наконец построили, проверили и…. Распустили.
Выпив рассчитанное количество за пропущенное время, офицеры несколько поникли и продолжили…
Наконец ближе к вечеру всех собрали, погрузили в автобусы, презрев все нормы по загрузке, и повезли на Балтимор. На Балтиморе стоял самолет. Офицеры, увидев самолет, оживились.
Погрузка прошла почти безболезненно и бестолково. Когда казалось, что больше никто не влезет, на борт поднялись два отца-командира и после крайне недолгого, но очень результативного общения влезло еще столько же.
Стюардесс не было, что не сказалось на общем настроении и количестве прохладительных и других напитков.
Взлетели.
Расстегнулись сумки и баулы. Запахло вареной курицей и коньяком. По кругу передавались фляжки разных размеров. Забликовали вспышки и телефоны. Офицеры храбрились, офицеры фотографировались, офицеры летели на парад.
Примерно через полчаса по второму навесному этажу, как акробат по расчалкам, пронёсся в хвост военный летчик. Лицо его показалось слегка озадаченным.
Через несколько минут летчик двинул обратно, однако движения его были уже не такими уверенными и легкими, лицо его приобрело слегка землистый оттенок. Надо сказать, что он нам просто не понравился на обратном пути, этот военный летчик.
Поскольку большая часть офицеров в самолете имела некоторое отношение к военной авиации, то где-то в середине «салона» маршрут летчика был категорично прерван примитивным вопросом:
 – Чё там, мужик, случилось?
Ответ озадачил:
 – Долетим вроде…
По прилету оказалось, что два офицера пытались открыть рампу самолета, чтобы выйти и пописать.
 

 Продолжение http://www.proza.ru/2013/10/07/1830


Фото из Интернета. Спасибо автору.