Улыбка

Веретило Дарья
У неё на лице сияла улыбка. Ведь это был самый счастливый день в её жизни. До сегодняшнего утра она вообще не знала, что такое счастье.
Ещё с утра солнце светило в окно, родители были радостными, да и у неё самой настроение было просто чудесное. Кто бы мог подумать, что у неё, всегда такой хмурой и несчастной, наступит такой удачный день.
Она всегда скрывала себя настоящую. В душе вундеркинд, никогда не получала высший балл. Все лучшие отметки доставались конфетной выскочке. А она везде слыла сумасшедшей дурнушкой без друзей.
Но сегодняшний день стал лучшим в её жизни. Всё сложилось в одну яркую, светлую линию, похожую на солнечный луч.
В школе она заговорила с одноклассницами и с несколькими даже сблизилась. Получила ворох хороших отметок.
Возвращаясь из школы, оглядывалась вокруг, и до дома дошла с букетом весенних цветов и первых зеленых веточек. Затем наспех сделала уроки, побродила по квартире и снова ушла –
её ждала встреча с «новыми друзьями».
Отныне она решила быть яркой, позитивной, независимой.
…но она ничего не услышала… она ничего не увидела…
Для людей, опьяневших от счастья, смерть не тягостна.
В тот момент она тоже смотрела на солнце.
Её сбила машина. Она умерла, не мучаясь.
Тревожная скорая летела по городу, а на её лице сияла улыбка.