Запах

Воровка Времени
Она идет по красной дорожке в дорогом дизайнерском платье и красивой прической, в которую вплетены нити жемчуга. Мило улыбается, дарит воздушные поцелуи, она изящной походкой идет на церемонию награждения. Еще одно мероприятие. Еще одна награда. Еще один бессмысленный вечер. Еще одна бессонная пустая ночь, наполненная дешевым табачным дымом и многолетним дорогим французским вином. Вот такой контраст.  Через несколько часов она опять останется одна в огромном пустом доме (разогнала к чертовой матери всю прислугу), который давит на психику своими сводами.
Великолепные босоножки ручной работы будут сброшены где-то в районе прихожей, а прекрасное шифоновое платье останется небольшой цветной лужицей около бара, а она… она в одном белье, закутанная в теплый плед, будет сидеть на крыше своего жилища и понемногу уменьшать содержимое еще одной бутылки. Уже нет сил находиться в прокуренном помещении, перейти в другую комнату… Нет! Там отсутствует такой родной и любимый запах. Его запах. Там нет того, что не смог перебить табачный дым. Не смог - она не дала: каждый вечер брызгает  на постель, кресло, шкаф, ковер его парфюм. Закончился? Закажет новый. Потратит несколько тысяч долларов, но приобретет такое необходимое напоминание о своем счастье. Его запах.
Она закрывает глаза на то, что это просто самообман; на то, что никакой аромат не согреет ее в холодную ночь. Она старается не чувствовать, что его место в кровати остается холодным.
Да…  это будет сегодня и завтра, было вчера и будет всегда! А пока она идет по красной дорожке в дорогом дизайнерском платье и красивой прической, в которую вплетены нити жемчуга. Мило улыбается, дарит воздушные поцелуи, она изящной походкой идет на церемонию награждения.