Олимпийская зимняя сказка. Это Факел 2013

Виктория Преображенская
2013. Олимпийская зимняя сказка. Это Факел.

Сим-ВОЛ-и-чно…  Да…
Горд-ись, братан,  это для тебя.
То благо? Ре-бренд-инг 21 века.
Любi своё – вот, Вод-ка есть...
Душ-ев-на-я, мiлая, чудь-на-Я.

Чудо-дивное… Хочю
В глаза суще-подоб-НА-ва
Че-лов-ека – умного? С-лиш-ком…
Две тысячи три-над-ЦА-тый,
Оли-мп-и-ада водка,  а?

iПоняла!
I Спорт-ин-винт-арь!

*
«Ребрендинг
Ребрендинг (англ. rebranding) – изменение бренда. Один из маркетинговых инструментов. Выражается в смене названия или логотипа компании, ее идеологии или, например, в обновлении визуального оформления бренда, выборе новой рекламной стратегии и др. Причем полной ликвидации старого бренда может и не быть.»

         - + - + - + - + - + -
Пере-ФОРМА-ти-Рованные:

Символично…  Да…
Гордись, братец,  это для тебя.
То благо? Рebranding  21 века.
Люби своё – вот, Водка есть...
Душевная, милая, чудная.

Чудо-дивное… Хочу
В глаза суще-подобного
Человека – умного? Слишком…
Две тысячи тринадцатый,
Олимпиада водка,  а?

iПоняла!
I Спорт-ин-ВЕН-тарь!


              Лето 7522.
            2013.10.08.


1. Фото из интернета.
2. http://podkoffko.livejournal.com/21872.html - Соса-соло...



           ***
Спасибо за рецензии :) СО+хрню,
"Рецензии на произведение «Олимпийская зимняя сказка. Это Факел 2013»
На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 2 по 1
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рецензия на «Олимпийская зимняя сказка. Это Факел 2013» (Виктория Преображенская)

есть ещё один момент, который мне лично в олимпийских играх не нравится.
ведь они основаны на конкретном религиозном действиии, о котором никто не задумывается и участвует. Огонь, кот. несут олимпийцы - это дух древнегреческого божка. И все эти игры в конце концов приводят к том, что в победителя вселяется дух этого божка. В древности это выражалось тем, что стояла статуя божка, телом всегда одна, а голова менялась в зависимости от того, кто победил. Вот таким идиотизмом окрашены олимпийские игры, а мы смотрим и радуемся не пойми чему... ведь это факт.

Саженцева Евгения   24.10.2013 19:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Евгения, благодарю за Ваш отзыв, мне особенно понравилось про "...а голова менялась в зависимости от того, кто победил".
С теплом :)

Виктория Преображенская   05.11.2013 19:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
30.10.2013г. «Еврейская газета Калининграда Симха»

Геббельс – олимпийский поджигатель

Дух третьего рейха живет в церемонии зажжения огня в Олимпии и эстафете олимпийского огня. Многим хотелось бы забыть, но олимпийский огонь, не имеет никакого отношения к пресловутому древнегреческому наследию. Замысел, организация церемонии и осуществление первой эстафеты олимпийского огня полностью принадлежит нацистскому режиму и, в частности, министру пропаганды третьего рейха Геббельсу... Это известные вещи и об этом много раз говорили, но они все-таки остаются неприятными и их пытаются забыть. Но в 1936 г. никто не сомневался в роли Геббельса в воскрешении древнегреческого олимпийского духа. Афинская газета "Эфтиа" вышла с центральной статьей с очень выразительным заголовком "Олимпийский огонь – прекрасная идея доктора Геббельса".

Но теперь Геббельс является "красной тряпкой" для Международного олимпийского движения. Никто не смеет вспомнить его, а тем более связать со "священной" церемониейэ. Поэтому нашелся как будто "настоящий" вдохновитель олимпийского огня в лице другого исторического персонажа немецкого олимпизма Карла Дима… На официальном сайте Греческого Олимпийского комитета (ГОК) читаем: "Зажжение олимпийского огня и эстафета впервые были организованы в 1936 г. на Олимпийских играх в Берлине. Идея принадлежала немецкому профессору и члену германского олимпийского комитета доктору Карлу Диму, который и предложил ее организационному комитету XI Олимпийских Игр. С тех пор зажжение огня всегда происходит в Храме Геры в Древней Олимпии".

Но это общеизвестный секрет для историков того периода, что отмечает Иоанис Лукас: "Вся эта эстафета "священного огня" имела огромное значение для немецкой пропаганды, которая представила Олимпиаду как "военное соревнование". Олимпийский огонь прошел по всей Германии и был окружен национал-социалистическим народным ликованием. Тщательно организованный службами Геббельса и Рейх спорт фюрера, а также молодежными организациями, спортивными клубами и СС.

О том, что символизировал огонь, факел и вся эстафета в нацистской идеологии - достаточно процитировать стихи поэта нацистской армии Генриха Анэкера, написанные для военных маршей:
Факел передается из рук в руки,
Когда смерть его убивает,
Самый близкий к нему снова подхватывает факел,
И так он идет из рук в руки,
Мы передадим и ты, и я,
Этот факел до дальнего конца…

Интересно знать, почему все фашистские символы и нацистские традиции во всем мире запрещены, а наследие Геббельса в виде организации "национал-социалистического народного ликования" - у нас усилиями чиновников приветствуется и продолжает жить?

Виктор Херц   16.11.2013 07:11   Заявить о нарушении правил / Удалить    "