Дыхание смерти

Филипп Канере
Вдох. От потери крови все кружится перед глазами. Люстра, потолок, шкаф - все вращается вокруг, словно в каком-то демоническом танце. Жуткая боль разрывает плечо, кровь из раны заливает диван и ковер, весь покрытый осколками разбитых бокалов и тарелок. К краям глаз подступает темнота, потолок тускнеет, но благодаря моим усилиям все возвращается на свои места. Треснутая люстра все еще покачивается, заставляя тени постоянно перемещаться из стороны в сторону. По виску стекает слабая струйка крови, как же ее много. Глаза закрываются... Выдох.
Вдох. Медленно, без резких движение поворачиваю голову. Стол завалился на бок, пули проели в дереве отверстия, совершенно не заботясь о лаковом покрытии и резьбе. Ветер из треснувшего окна играет с волосами девушки, лежащей в кровавой луже на ковре. Мари... Выдох.
Вдох. За окном раздаются приближающееся звуки полицейской сирены. Черт. Как же больно шевелить рукой. Чувствую, еще одно движение и я потеряю сознание. В глазах снова помутнело, к горлу подступила тошнота. Надо взять себя в руки, я должен дотянуться до Мари. Взять ее за руку. Ну же! От порыва я чуть не закричал. Кровь из раны пошла с удвоенной силой. Я не могу. Прости... Выдох.