Осенний вернисаж глава 4

Людмила Белан-Черногор
    начало: http://www.proza.ru/2013/10/03/611

   Они приближались к карантинному блоку.
 
 - Мне нужно покинуть летап, - сказал Алексей, - на расстоянии пятисот метров от блока меня идентифицируют, и тогда вы наверняка не сможете попасть внутрь.

   Мужчина, открыв люк, шагнул за борт. Тотчас над ним раскрылся парашют, и он начал плавно опускаться вниз.

   Оставшись одна, Арина растерялась: как управлять летапом Алексей не пояснил. "Мне необходимо найти карантийный блок," - промелькнула у неё мысль. В тот же миг летап изменил направление движения и последовал к одиноко стоящему зданию.

   Решив проверить свою догадку, женщина мысленно дала команду: "Лететь к центральному блоку" - летап поменял курс.

   Освоившись с управлением, женщина облетела карантинный блок со всех сторон, но местонахождение палаты Осени не смогла определить.
"Вероятно, такие сведения засекречены. Необходимо попасть к руководству," - решила она.

   Летап, послушный её мыслям, подлетел к одному из люков. Через открывшийся проём Арина проникла внутрь. К ней подошёл служащий и провёл в кабинет главного врача.

   Увидев мужчину с непроницаемым лицом, Арина поняла - предстоит сложный разговор.

 - С какой целью вы пытались проникнуть в карантинный блок? - неприветливо спросил врач.

   Женщина не растерялась:
 - В вашем блоке содержится моя родственница № К - 921703186. Я бы хотела её навестить, если не возражаете.

 - Мужчина, услышав чёткий и корректный ответ, немного смягчился и сказал:
 - По правилам, посещение наших пациентов не разрешается. Но вам я сделаю исключение. Это будет как последнее свидание - через день вы не узнаете свою родственницу, её личность будет уничтожена.

   Арина приняла правильную тактику: не перечить, принимать всё как должное. Она сказала:
 - Благодарю вас. Я своевременно прибыла к вам, попрощаюсь с ней и забуду.

 - Вас проведут. В палате можете пробыть пять минут.

   Появился служащий и предложил женщине следовать за ним. Он подвёл Арину к летапу внутреннего назначения и пояснил:
 - Этот аппарат доставит вас в палату и через пять минут выведет за пределы нашей территории.

   Вскоре посетительница оказалась в палате.

 - Осень! Я пришла за тобой, - сказала она девушке.

   Но та никак не отреагировала. Арина посмотрела в её глаза - они ничего не выражали. Тогда женщина достала из кармана плаща кленовый листок и прислонила его ко лбу девушки. Затем взяла её ладонь и прижала к листку.

   Почувствовав свежее прикосновение, Осень встрепенулась, глаза заблестели, она взглянула на Арину и, узнав её, вскрикнула:
 - Что вы наделали? Теперь вы не сможете верну...

   Не успев договорить, она исчезла.

   Арина поняла - Осень уже в лесопарке, в безопасности, с братом, а она сама - пленница   
ужасного учреждения.

   продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/10/507