Трио

Олег Сладкий
           Они дружили с раннего детства. Ольга, Олег и Остап. Во дворе их называли не иначе, как три мушкетёра, иногда Трио ( три «О» ). Сейчас им по 17 лет, только что окончили школу. Олег – здоровый парень, что называется «кровь с молоком». (хотя, так, вроде, только о женщинах говорят! ) Ольга – хрупкая девушка восточного типа – наверное, мечта какого-нибудь художника. Остап – типичный «ботаник». Такие разные – и что их может связывать? - тем не менее, они всегда вместе. На улице лето, прекрасная пора Наши герои с утра до вечера на реке. Загар – не хуже южного. Ольга решила поступать в институт, поэтому даже на пляже с учебниками.

- А, скажи-ка, мать, в какой ликбез думаешь подаваться, интересно? – Олег открыл банку пива.

- Хочу попробовать в педагогический, не знаю, пройду ли. – Ольга потянулась к сумочке и достала косметичку.

- Поступишь, поступишь, куда ты денешься, зубрилка? ! Ещё в школе с салажатами возилась. – Поддержал разговор Остап.

Они повалялись ещё с полчасика, окунулись напоследок и направились в город. Жара только-только начала спадать. Ребята проводили Ольгу до дома и распрощались с ней.

- Слушай, Олежка, давай ко мне зайдём, разговор есть. – Остап взял Олега за руку.

- Ну, давай. Только пивка надо купить. А то мы на пляже неплохо расслабились – ничего не осталось! – Олег махнул пустой сумкой. Они зашли в магазин, купили пива и отправились к Остапу, который жил совсем рядом. Дома никого не было. Парни взяли по баночке пива и устроились на диване

- Ну, давай, говори, что хотел. – Олег вытянул ноги и прикрыл глаза.

- Я хотел узнать у тебя, как ты относишься к Ольге? – Остап напрягся от своего вопроса.

- Не понял! – Олег даже глаза открыл. – Это что за бред?

- Да, понимаешь, смотришь ты на неё в последнее время как-то... В общем, как кот на сметану. - Остап вопросительно посмотрел на Олега.

- Ну-ну, философ, выкладывай, что ты там себе насочинял? ! Только учти - то, что я с Ольгой сплю, знаешь только ты и больше никто! – Олег даже рассмеялся – Или и ты хочешь? А то, давай! Я думаю, она не откажет! Эх, какие она вещи вытворяет, ты бы знал! А что? Я – не против!

Остап ударил его по лицу. Банка пива вылетела из рук Олега и закатилась под диван. Олег был крупнее Остапа и, наверное, сильнее. Поэтому он был поражён – как этот хлюпик решился на такое?

С тех самых пор, наверное, понятно, что нет больше Трио, нет неразлучных мушкетёров. Олега забрали в полицию. Оказывается, он по вечерам, пользуясь своим богатырским здоровьем, занимался грабежом, особенно пьяных. Ольга благополучно сдала экзамены и поступила в пединститут. Сейчас она со своим курсом уехала на сельхозработы. Остапа, невзирая на слабое здоровье, призвали в Армию. Он сейчас где-то на Севере. Вот так-то!