Архаизмы - ХЕР

Акутёнок
ХЕР. Двадцать третья буква Кириллицы. Цифра 600. Эта буква открывает столбец  ЛЕВИЗНЫ знаки которого за редким исключением не имеют числовых значений поскольку отражают  деструктивные качества и несут отрицательный заряд. Столбец построен как деволюционная прогрессия ведущая к полному уничтожению человека на земном уровне и души в тонком мире. Уничтожение положительного потенциала человеческого духа проходит с помощью активизации различных качеств представляемых буквами ЛЕВИЗНЫ, которые не до конца раскрыты в толковании и  для них неприемлемы простые математические законы объясняющие такую деградацию. Начинается всё с ХЕРа, который как крест перечёркивает добрые устремления. Это может выражаться в безразличии к активной работе над собой, либо напротив, в сильном уничтожающем гневе, что делает эту букву очень сильным знаком часто использовавшимся в магии как защита от враждебной нечисти, которую крестили этим знаком, что генетически осталось в ментальности народа. Благодаря способности всё ХЕРИТЬ буква имеет высокое цифровое значение. Качество знака естественно ХЕРОВЫЙ.

ХАЗАР - Еретик, от слав. КОЗАРЬ, герм.Ketzer. Отсюда-же Козырь и Козырёк.
ХАЗИТЬ - Делать не так, как другие.
ХАЗОВЫЙ (конец ткани) - Оставленный напоказ.
ХАЗЬ, КАЗЬ - Нечистота, поганство.
ХАЙ - Собачий лай.
ХАЙЛО, ХАЙЛИЩЕ - Пасть, глотка. Отсюда - Хаять, охаивать, охальник и др.
ХАМКАТЬ - Лаять по собачьи.
ХАРАНАЙ - Серый кффтан.
ХАРАТЕЙНЫЙ - Пергаментный.
ХАРПАЙ - Серый кафтан.
ХАРТИЯ, ХАРАТЬЯ - Пергамен или особая бумага
ХАРЯ - Морда зверя. Производные - Харнать, Харизма.
ХВАЛЫНСКОЕ МОРЕ - Каспийское.
ХВАЛЬНЫЙ - Достойный похвал.
ХВАТ - от Хватать. Человек не упускающий своего.
Хвильный - Слабый, хилый.
ХЕР - Фаллос, символ детородной функции и мужества. Производные - Херня, Херовничать, Герр, Герцог, Герой. ХЕРОВИТ (ГЕРОВИТ) -Славянский бог плодородия.
ХИНЫ - Китайцы.
ХИТНИК - Грабитель, хищник.
ХЛЯБИ - Второе небо из воды
ХОБОТ - Поворот.
ХОДИЛО - Лопатки.
ХОЖДАШЕ - Ходивши.
ХОЗЯЙ - Драчун, забияка, упорный.
ХОПИТЬ - Хватать.
ХОРЗА - Дубина с комлем, булава.
ХОРОМЫ - Изначально круговые деревянные постройки "хором" вокруг ТРЕБИЩА, впоследствии дворовые постройки и в конце концов усадьбы и дворцы.
ХОТЯХ - Хотеть.
ХОТЬ - Хотение, похоть.
ХОШЬ - Хочешь.
ХРАПЫ - Путы.
ХРАХОТИНА - Кашель.
ХУД - Тонкий, длинный.