Брак по расчётам

Даниил Сулес
Ко двору прибыли все во всеоружии, блеске и богатстве. Вся мировая холостая знать. Тридцать шесть принцев, семнадцать эрцгерцогов, двадцать два виконта... Так-же явились пытать своё счастье шесть вдовствующих королей и один знатный эскимос. Как он себя загадочно и поэтично назвал - "Я Быстроногий Олень... Я внук Моржа и Вьюги, Я сын Северного Сияния и Седого Медведя."

Принцесса никогда раньше на рынке не была... А на невольничьем - тем-более... Она ходила по торговым рядам, где товаром служили люди и любовалась во все глаза, прибывшими. До чего-же все хороши... Все такие милашки... Такие все богатенькие. Особенно приглянулся ей тот смуглый виконт. Глядя на него она зарделась мечтательно, сердечко её застучало о её хрупкие девичьи рёбрышки... Запросилось на волю. Но вспомнилась трагичная судьба старшей сестры - та, по зову сердца ускакала со своим "счастьем"... Теперь штурмует крепости вместе с супругом полковником-кирасиром. Открывает с ним новые земли, новые континенты(он ещё ко всем бедам - и мореплаватель). Охотится с ним и приручает невиданных зверей... Её  полковник-гроза непокорных крепостей ещё и первооткрыватель...(даже какой-то новый остров её именем назвал...) Солдафон... Ни балОв... Ни театров... Скукота. Нет. Такой участи нашей принцессе не надо.

-Папа. Они все такие хорошенькие... Может три месяца побуду супругой вон того... Разводик... Половину имущества... Затем три месяца супругой вон того. Разводик. Ох и разбогатеем.

Но папа был старой закалки и строгих правил(он даже благословил тогда старшую дочь) и разврат запретил. Вдобавок, совсем уж по крестьянски - шлёпнул её ладонью по её принцессовскому месту и наказал свершить наконец свой выбор.

-Ах ты так??? Драться??? Драться, твоё... твоё... Ваше величество? Ну тогда клянусь - выйду за муж за того на кого укажет новая формула любви нашего сумасбродного математика-астронома Цукермана. Уж он-то знает!!! Он там как раз что-то открыл... И клянусь, папулечка - если после вычислений, окажется тот, прицелившийся одновременно обоими глазами, моржовый сын пурги - значит судьба. Буду этому... - женой!!! Честное-пречестное принцессовское.

Вне себя от избытка чувств. Прекрасная в своём праведном гневе, принцесса начала ходить туда-сюда и зловеще бормотать какие-то заклинания...

-Тридцать шесть плюс двадцать два плюс семнадцать плюс шесть плюс один(четыре на ум пошло... нет, не верно - восемь на ум пошло)-конфифлюс Пояса Андромеды из бразиометра сосвездия Большой Медведицы... Квадратный корень... Контангенс косинуса Пифагориуса-эни-бени-феличита-ферштейн-кибадачи-вазари-ипон... Итого равняется... Равняется. О боже... Не может этого быть... И это моё счастье??? Надо ещё раз перепроверить. Тридцать Шесть плюс двадцать два плюс... ... ... ферштейн-кибадачи-вазари-ипон... равняется...

-Паппппааа... ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО... НЕТ... ТОЛЬКО НЕ ЭТО. Равняется - Иван Дурак... Боженька... ЗА ЧТО???