Незваный гость, быль

Бумбумбум
Незваный гость
(быль)

Воронеж, примерно начало 30-х годов 20-го века.

   Сергей Григорьевич Глущенко и его жена Серафима Ивановна, молодая пара, жили в частном доме. Сергей Григорьевич часто отлучался по работе:  оперуполномоченный по городу Воронежу, партийный. И повадился к ним ходить один незваный гость. Молодой мужчина, друг семьи, начал заигрывать с Серафимой, почти открыто, не стесняясь порой даже мужа Сергея. И ходит, и ходит, чуть не каждый день.
   И что прикажете с ним делать? Криминала нет, а отказать в гостеприимстве как-то не получается.
   Так и тянулись эти неприятные гостевые визиты, и ещё неизвестно, чем бы всё кончилось (у Сергея было табельное оружие, наган). Но однажды он нашёл выход.
   В семье жила овчарка. Не глупая шумная псина, а настоящая сторожевая, выученная, как сейчас бы, возможно, сказали, до состояния робота.
   И вот как-то гость пошёл в туалет. Обычный, на улице. А Сергей выбрал момент и дал овчарке команду «взять». Собака и набросилась на гостя, выгнала его из туалета со спущенными штанами и стала гонять по двору. Наконец, уже покусанный, он забрался на кирпичный забор. Держаться неудобно – верх забора углом. И так балансирует со спущенными штанами. Собака внизу сидит, слезть не даёт.
   Сергей посмотрел на это дело и пошёл в дом. Позже жена Сима вышла на шум и отогнала овчарку. Опозорившийся на всю округу гость сбежал, и новых неприятных визитов уже не было.