Событие

Отраднева Любовь
Написано на фикфест,
гетная неделя по Саюкам,
тема «событие»

Путешествие затягивалось, дни превращались в месяцы и годы, все взрослели – если и не вместе, то душой. И когда Лилин в очередной раз забралась Санзо на шею – он вдохнул-выдохнул, его взволновало прикосновение к её нежной коже. К щеке и шее – внутренней стороной бедра, ведь одна штанина у неё гораздо короче другой… И сразу бросило в жар, всколыхнулось в сознании то, что уже давно там дремало…
Санзо сам не знал, когда и как это случилось. Когда он понял, что Лилин уже не ребёнок, а очаровательная барышня. Может, он вспомнил, сколько она уже живёт на свете, а может – не смог забыть, как она смотрела на него, полураздетого и раненого, а он так и не смог её застрелить.
– Послушай, наглое создание. Ты уже слишком большая, чтобы сидеть у меня на шее. Такая взрослая барышня должна сидеть у меня на коленях.
– А плешивый Санзо думает, что это тоже будет прикольно?
– Ага. Слезай давай, отойдём…
И ведь правда – посадил. Сам на камне, Лилин на коленях. Неудобно, но здорово. Волнует.
А девчонка хихикала, вертелась, устраиваясь поудобнее…
– Не дразнись – спихну.
Пришлось даже придержать.
– Не пищи – услышат. Хочешь научиться чему-то?
– А чему? Будет новая игра?
– Можно сказать и так. Но, кажется, ты уже достаточно взрослая, чтобы…
Он потянулся к ней и шепнул в заострённое ухо:
– Будешь со мной встречаться?
– Совсем-совсем? Как взрослая? – в глазах Лилин вспыхнули огоньки.
– Не гони. «Совсем-совсем» будет, когда доберёмся до вас.
Это ж ещё, наверно, несколько лет пройдёт, сказал себе Санзо. А пока…
Пока можно скользнуть губами по щеке – и поймать её губы.
Сладкие, как лесная ягода, совсем неумелые и трепещущие… Лучшее из того, что с ним когда-нибудь случалось.
Он довольно быстро отстранился и посмотрел в её громадные глазищи.
– Сладко! – Лилин облизнулась.
– А то. Слушай, первый поцелуй – безусловно, событие, но не говори никому.

Апрель 2012