Сказка о белочке и зайце

Жили были белочка и заяц, они дружили. Однажды тех белочек, которые слепили белочку из теста, унёс злой колдун Фансоль, заточил в своей башне, заковал в цепи и заставил прислуживать себе. Правила страной Лилия  президент всех волшебных наук. Хотя злых колдунов истребили, но не заметили одного коварного и злого волшебника, который превратился в рыбу чтобы его не увидели. Потом добрые волшебники и президенты разных стран  посмотрели в свои волшебные ящики и телевизоры и  заметили злого колдуна. Долго они думали, что же делать, но они догадались послать зайца спасать белочкину родню. Зайчик поспешно собрался в дорогу.
Ему дали с собой провизии на дорогу, оружие, компас и всё то, что ему может  пригодиться в пути.
Он также взял с собой волшебную палочку, так как Фансоль был очень силён в колдовстве и неугодных ему сжигал. Заяц долго шёл  по дремучему лесу, пока не повстречал медведя, который тащил очень тяжёлое бревно. Заяц помог с помощью волшебной палочки принести медведю бревно к избушке. Медведь очень обрадовался неожиданной помощи зайца, поблагодарив зайчика, он согласился ему помочь, но за 500 злотых. Заяц сразу попросил у волшебной палочки наколдовать эти деньги, что с успехом и было исполнено.
Он переночевал у медведя и наутро они двинулись в путь к пещере Фансоли. Долго ли коротко ли они шли,   никто ещё не подсчитывал, повстречали они на своём пути овчарку, которая шла по чьим-то следам. Она сказала зайцу: «Помогите мне пожалуйста подстеречь лису и я Вам может быть когда-нибудь и пригожусь.» Заяц ей помог и они отправились дальше.
 Они поспешили к лягушке, чтобы уточнить, где живёт Фансоль. Она  встретила их очень  приветливо, угостила капустой и указала им точный адрес Фансоли.   
Фансоля в это время не было дома, он полетел за добычей и поэтому белочкины родители, хотя они и были закованы в цепи, радушно встретили гостей. Он прилетел и обратился к зайцу и медведю: Если Вы хотите меня погубить, то слышите, тот кто сможет съесть этот калённый орех, который у меня на руке, тот сможет и победить чудовище Мираболя, который стережёт мою смерть.  Заяц и медведь съели этот орех, а Фансоль дальше продолжал: Также кто съест печень этого зверя Мираболя, тот станет очень сильным и сможет победить его.»
Они полностью доверились Фансолю, не зная что тот их обманывает так как волшебная палочка не умела предупреждать  своих владельцев о грозящей им  опасности и лжи.   
Фансоль потребовал также, чтобы заяц и медведь достали ему мобильный телефон, жбан сладкого мёда и компьютер. Они вмиг это выполнили и он вновь полетел за добычей. Заяц взмахнул волшебной палочкой и цепи упали с белочкиных лапок, а сами они сиганули в подпол, чтобы оттуда затем выйти на свободу, так рассчитывал заяц. Но тут прилетел Фансоль, а заяц с медведем к тому времени уже ушли. Он сразу увидел,что в башне белок не было, пошёл в подпол и увидел белочек там  и он им сказал: «Добудьте мне пожалуйста Марианну Премудрую, я хочу заполучить её мудрость себе», снял с их лапок цепи и вытолкнул на улицу. Белочки не успели вымолвить и слова и не знали, где искать Марианну Премудрую. Друзей не было,надо было их искать по дороге. Долго ли, коротко ли они шли, но увидели воробышка, который лежал на земле, у которого было подбито крыло. Он просил о помощи: «Вылечите моё крылышко и я Вам тоже в чём-нибудь пригожусь».
Они отвели его  к врачу Аисту, который смазал его крылышко какой-то мазью и наложил повязку. Воробышек увидел заплаканные лица белочек и спросил, «Что с Вами случилось, у Вас такие печальные лица?  Расскажите мне  о Вашем горе, может быть Вам нужна будет моя помощь.» Белочки так расстроились из-за того, что заяц их вовремя не вытащил из подпола, поэтому они подумали, что с зайцем и медведем случилась беда. Оставим на некоторое время этих героев и перейдём к другим.
В это же самое время Мираболь и его компания: вурдалаки, другие вампиры и упыри сидели в гостях у Фансоля пили мёд, пили весель-кисель и смотрели телесериал «Оборотни и привидения Финкс.» А тем временем медведь и заяц добрались до пещеры Мираболя. Он сказал:  Когда Вы съедите мою печень Вы станете сильными и сможете меня победить».  «Биться Вы со  мной пришли, или мириться?»  Заяц  сказал,что биться, сволочь, взял меч-кладенец, который у него откуда-то появился и стал колоть им это чудовище. Как бы он его ни колол, у этого зверя то пропадал огненный палец,то вновь появлялся, так что его было не одолеть. Медведь изловчился и сильно укусил его в бок, образовался разрез и заяц смог вытащить из тела Мираболя его печень и съесть её, но Мираболь всё равно кричал: « Безобразие,Вы меня распотрошили,едите меня живого,» и тут из него посыпались и другие внутренние органы.» Заяц случайно достал свою волшебную палочку и  приказал  ей,чтобы умер Мираболь так как он забыл приказать палочке,чтобы белочки ушли из подпола,но тут внезапно на него и медведя налетели четыре великана-слуги   Мираболя,отобрали у него волшебную палочку,а зайца и медведя бросили в темницу,заковав в цепи.»
Возвращаемся к нашим белочкам. Белочки рассказали воробышку,почему они   такие грустные,так как  им необходимо найти Марианну Премудрую для  Фансоля,а они не знают к  ней дороги  и что с их друзьями зайцем и медведем случилась беда,раз заяц их вовремя не вытащил из подпола. Воробышек сказал: Я Вам дам своего лучшего коня и укажу   путь к дворцу  Марианны Премудрой. У неё есть на шеи  точка,нажав на которую можно тотчас обезвредить её и увезти на коне. Он дал им своего серого в яблоках коня Вихря. Компания  Фансоля и Мираболя ведьмы,привидения,оборотни,  великаны , вурдалаки,вампиры и упыри оживили Мираболя с помощью волшебной палочки зайца и с помощью неё же зашили брюхо Мираболя и умертвили зайца и медведя,а сами лежали пьяные.
А тем временем белочки с помощью  коня через крышу доставали Марианну Премудрую,она слушала по радио зачарованные звуки свирели  и поэтому она была как-будто загипнотизирована и ничего другого не слышала. Они примчались к пещере Мираболя так как подумали,что с зайцем беда. Они зашли в пещеру и увидели зайца и медведя мёртвыми,а Мираболя,Фансоля,великанов,вурдалаков,упырей,привидений и других пьяными вдрызг. Тогда они  разбудили Марианну Премудрую,которая уснула  после того,когда надавили ей на точку и сказали ей  : «Мы тебя украли,чтобы отдать Фансолю,но мы не будем тебя ему отдавать,так как нам нужна твоя помощь. Наши друзья заяц и медведь мертвы,оживи их пожалуйста и верни зайцу его волшебную палочку,которую,видимо украли великаны»:  Она сказала им «.Она оживила зайца и медведя,а Мираболя и Фансоля и  всю их компанию умертвила,а всех которых сожгли-оживила,вернула волшебную палочку зайцу.
после того,когда надавили ей на точку и сказали ей  : «Мы тебя украли,чтобы отдать Фансолю,но мы не будем тебя ему отдавать,так как нам нужна твоя помощь. Наши друзья заяц и медведь мертвы,оживи их пожалуйста и верни зайцу его волшебную палочку,которую,видимо украли великаны».Она оживила зайца и медведя,а Мираболя и Фансоля и  всю их компанию умертвила,а всех которых сожгли-оживила,вернула волшебную палочку зайцу.


Рецензии
Такая жизненная история. Хорошие в злодействах не уступают плохим. Что-то такое было у братьев Гримм: "а злой колдунье отрубили голову и бросили её в котёл с кипящим маслом и ядовитыми змеями". А ведь могли бы ещё и съесть по готовности...

Прочёл с интересом, спасибо.

Владислав Королев   31.03.2019 11:44     Заявить о нарушении
Добрый день. У меня не работал компьютер,соответственно и Интернет.Только сегодня это всё мне наладили.Поэтому о Вашей рецензии я узнала на мою сказку о белочке и зайце я узнала только сегодня.Большое спасибо Вам за эту отличную и интересную рецензию.Сейчас я добавлю Вас в список своих избранных авторов на Прозе ру и напишу Вам рецензию на Прозе ру. С уважением,

Лилия Фрайзингер   02.04.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.