Фабио Капелло

Роман Муниров Репортер
  Вот уже больше 11 лет я слежу за сборной России по футболу . На моей памяти много матчей , много тренеров . Результаты были разные : от ночного позора в Португалии до блистательной победы над Голландией . Сменилось и много тренеров : Романцев, Газзаев, Ярцев, Семин, Хидддинк, Адвокат, Капелло . Конечно из этого списка самые лучшие это Хиддинк и Капелло. Первый привел нашу сборную к бронзе на Евро-2008,  второй тренирует ее сейчас. И тренирует успешно. Пока успешно. Наша сборная близка к тому, чтобы впервые с 2002 года сыграть на Чемпионате мира. Для этого надо всего лишь обыграть Люксембург 11 октября и Азербайджан 15 октября . Будем говорить откровенно . Люксембург и Азербайджан одни из самых слабых команд мира. Азербайджан занимает 107 место в рейтинге ФИФА, Люксембург и вовсе 126. Для справки наша сейчас замыкает топ-15 рейтинга . Но надо брать во внимание другое .Все 11 лет, которые я слежу за футболом ,наша сборная имеет двуличность. Двуличность заключается в том , что на своем поле мы играем уверенно . Выдаем длинные беспроигрышные серии домашние. Достаточно сказать ,что последнее домашнее поражение было зафиксировано аж ноябрем 2010 года ,когда мы проиграли сборной Бельгии 0-2 . А вот на выезде мы со всеми играем с таким скрипом , особенно в странах бывшего СССР . В 2003 например проиграли Грузинам в Тбилиси, в 2005 сыграли вничью с Латвией в Риге, в 2009 была ничья в Баку, в 2011 ничья в Ереване. Сейчас напомню 15 октября нам играть в Баку. На данный момент наша сборная в борьбе за первое место в группе F опережает сборную Португалии лишь на очко. У нас 18 очков, у Португалии - 17. Я напомню расценки: победа - 3 очка, ничья - 1, проигрыш - 0 . Португальцам в отличии от наших оба октябрьских матча играть дома : 11 октября Португальцы дома примут Израиль , 15 октября - Люксембург . И если Португальцы свои матчи выигрывают , а наши допустим выиграют в Люксембурге, ну и допустим сыграют вничью в Баку, то нас ждут стыковых матча, где может произойти все, что угодно. А если мы останемся без Чемпионата мира 2014, то смысл продлевать контракт с Капелло ? Поэтому пускай Капелло нас в Бразилию выведет, а потом про контракт поговорим .