Волевая победа Байкала

Лилия Фрайзингер
5 октября только что закончился матч, где иркутский «Байкал» принимал в заключительном матче на своём поле команду «Чита» из Читы. Несмотря на холодную,не футбольную погоду собрались преданные болельщики команды. На пятой минуте первого тайма Алексей Некрасов использовал ошибку вратаря Д. Козлова на выходе из ворот и открыл счёт 1:0.В целом в первом тайме инициативой владели гости и на 44-той минуте за две жёлтые карточки у хозяев был удалён Н. Шиков,(поигравший на поле всего 10 минут так как перед этим вышел на замену. Второй тайм также инициативой владели читинцы. Иркутяне отвечали быстрыми опасными контратаками и за 12 минут до конца встречи был удалён вратарь гостей за игру руками за пределами штрафной площади. У хозяев был хороший шанс увеличить счёт,когда Виталий Селецкий вышел один на один с вратарём,но попал мимо ворот. В добавленное арбитром время прекрасно сыграл Давид Иканович,переправив мяч на угловой после удара нападающего гостей. Счёт так и остался 1:0 в пользу «Байкала».Иркутяне будут три заключительных игры проводить на выезде:11 октября в Новосибирске с «Сибирью-2»,14-того в Омске с «Иртышом» (где есть закрытый футбольный стадион) и заключительный матч 20 октября в Братске с «Сибиряком» ( если у «Сибиряка» найдутся финансовые средства» на выезды в Омск и Новосибирск. Пожелаем Байкалу» побед.