Мостик шаткий

Игорь Иванов 2
Меня удивляют заявления некоторых политиков в обезумевшей от безысходности «самостийности», говорящих, что Украина может быть… должна(!) стать неким мостом между «цивилизованным» Западом и «варварским» Востоком.

Вы вообще думаете когда что-либо произносите? Или это происходит рефлексорно?

Ибо, что есть мост?

Мостом является некое искусственное, временное сооружение над пустотой, или иным препятствием движению чего-либо куда-либо. И всё.

То бишь, во-первых признаёте искусственность данного территориального образования, кем-то сооружённого для собственных нужд. Отсюда прочность, масштабность, долговечность его проэктируется под те или иные задачи. Но, так или иначе мост всё же временное сооружение. И, это во вторых.

В третьих, под мостом что? – пустота, пропасть. То бишь, проэкт «Украина» внутренне пустой проэкт. Ниже его может быть что угодно, как-то: кипящая лава, поток нечистот, голые камни, трясина… да, всё что угодно препятствующее движению в принципе.

Отсюда, из ваших слов, панове «самостийные» политики, следует не утешительный вывод: проэкт «Украина» искусственное, временное, не долговечное сооружение, построенное третьими лицами под свои нужды, и не является самодостаточным, жизнеспособным обьектом.