Страдания юки

Мария Погорелкина Олга Ру
Юка сразу поняла. Всё- пипец!! Мама съехала. мама Юку бросила и ушла к другой собаке. а может даже волку там или лисе! Про них Юка слышала и мама как-то говорила папе,что "хорёк ты противный и орел моих очей" .Юка сразу поняла- грядёт  нехорошее и может даже страшное время. И может даже Юке устранят течку и  постригут волоса. Юка сразу же перестала есть и стала лежать тихо. папа противным голосом звал ее гадить на травку, но она не очень-то поддавалась на зов. Во-первых. папа мог ее забыть на газоне, а во-вторых. мог съесть Юкин завтрак.Папе, хоть он и любил Юку , она не доверяла.Папа часто лежал безотвественно и не шевелился - это называлось йога или пранояма- Юка точно не понимала, только очень боялась этих затиханий. Папа вообще был страный.Хотя это и не мешало Юке его очень любить!!!
Вот кого она любила беззаветно - это была мама. Мама у Юки была неформалка! Это точно Юка не знала - фамилия или имя второе ... Только многие люди говорила Оля-неформалка! Юка понимала, что это такая порода! Может даже и мама была некондиция.Может у нее хвост как-то не так вырос или волос не туда колосился! Юка точно не знала! Она маму просто страшно до воя любила. И очень-очень боялась ,что мама однажды уедет!
И вот Это однажды случилось! Мама сложила свой крохотный рюкзачок, поцеловала папу, долго щекотала Юку и ушла с дядькой- водителем машины. Грустная и унылая!!! Для Юки наступили нехорошие дни!!! Папа очень ее баловал и успокаивал, звонил маме и говорил в трубку про Юку.Но Юка на маму обиделась, она маму не хотела слышать. Юка очень страдала.Конечно, папа был Юке друг и помошник, он выводил ее на травку.Но, Юка хотела маму. Юка о ней мечтала и страдала молча!! Папа говорил "Ося!!! Скоро приедет Ося!" Юка вскакивала и бежала к двери.Она-то знала, что там Оси нет! Она же не чувствовала ,что мама приехала! Просто Юка не хотела расстраивать папу.Вот и бежала к двери, как будто думала- мама там! Папа радовался. "Какой он глупый малыш"-, думала Юка! Постепенно Юка перстала думать и страдать о маме. Она полностью переключилась на папу- у него болели ножки и он плохо ходил.Юка понимала- она в доме главная.Вела себя тихо и папу не беспокоила.Когда пап говорил ей ,что она остается дома, Юка примерно ложилась на мамину койку идела позу спокойной собаки!!! может даже спокойной овчарки! Так она папе показывала,что Юка папу ценит и поддерживает и ему она друг, товарищ и овчарка!
Только однажды вечером папа как-то по особенному нежен., сказал, что Ося едет. Юка не стала выть как обычно, она не стала кричать и капризничать, она прижалась к папе и стала тихонько скулить, всем своим тельцем показывая как они оба наскучались по маме и как им обоим нехорошо без нее!
Потом они услышали звук машины и торопливый водитель стал кого-то высаживать.....они оба поглядели друг на друга. Юка и папа не стали выть- они же насточщие мачо!! Они только так быстро побежали и так сильно схватили маму, что маме показалось, что на нее наехало пятнадцать танков и одна боевая единица пехоты!