Истина. VIII. Инженер

Виталий Гурин
Сначала, казалось, что самое сложное – отпустить все негативные мысли. Действительно, раньше это казалось вообще невозможным. Но по мере того, как Славик начал осознавать творившуюся вокруг него ситуацию, он начал успокаиваться.

Что же может быть  ещё хуже происходящего? Он – преступник и беглец. Вне закона. Его друг – мёртв. Вся прошлая жизнь перечеркнута большой жирной линией. Он оказался за гранью. Но разве за гранью не другие границы дозволенного?

Стоило этой мысли, наконец, освоиться в уставшем разуме парня, как все сдвинулось с мертвой точки. Он принял свою новую роль. Это даже было интересно.
Конечно, слушая безумного деда и сумасшедшую девку, там, в лесной избушке, Славик, недоумевал. Даже думал, а не сошел ли сам он с ума? То, что эти двое там обсуждали, выглядело как полный бред.

С другой стороны – вся его жизнь была полным бредом. С учетом прожитого, сейчас, он мог полностью говорить и так.

Сейчас, когда они вместе с Леной, находящейся за рулем её вольво, ехали в тот самый город, откуда Славик был родом и где трагически погиб на пожаре её родственник, уже многие вещи казались, не важны.

Прошлая не совсем честная жизнь, преступление, смерть друга. Неважно даже было то, что сумасшедший дед принёс из сарая канистру с топливом для заправки авто.

Не важно было и то, что топливо в машине, вообще, кончилось именно в этом месте, когда убегая от погони с пленницей и ещё раненым другом, парень оказался здесь.

Немного успокоившись, Славик оценил свою спутницу. Она была очень даже ничего.  Ехать им ещё было долго, а разговор как-то не завязывался, поэтому беглец решил начать его сам.

- Ну и как ты в это влезла-то?

- В смысле? – Девушка, вроде бы, не поняла вопроса. – Влезла во что?

- Ну, - начал, было, Славик, - этот ненормальный дед. Неужели ты веришь всему, что он сказал? Конец света, апокалипсис, мать его…

- А ты как поверил? – Девушка ответила вопросом на вопрос.

- Я не то, чтобы поверил, - начал Славик, - просто смирился. Выхода нет. Я же беглец, преступник. В любом случае старая жизнь закончена.

- Понятно. - Протянула Лена. – Я верю в то, что он сказал. Да и слишком много случайностей совпало, которые не случайны.

- Что ты имеешь в виду?

- Ну, то, что мы встретились там на шоссе. Почему из всех людей именно вы? Да и как мы попали к этому деду? Расстояние от столицы до того места пятьсот километров. Мы добрались туда за 2 часа. Ты, конечно, быстро ехал, но это физически невозможно. Да и ещё один нюанс.

Лена помедлила.

- Какой ещё нюанс? – С интересом слушал Славик.

- Да дело в том, что это из-за меня вас всех взяли.
Парень уставился на неё в недоумении.

- Я, занимаюсь тем, что решаю многие вопросы. За деньги. За большие деньги. Принимаю заказы. Разного рода. Одной из статей моих услуг числится устранение конкурентов. Не давеча как месяц назад поступил заказ. Кто заказчик я не знаю. Половину денег вперед, вторую на пластиковую карту после задания. Мол, есть, два парня, которые клиентов к себе перетягивают. Ну и надо их из этого бизнеса выключить.  Типа, черные банкиры из провинции. Сначала показалось странным – ну, какие крупные заказы из провинции, но деньги не пахнут. 

Славик опешил.

- Ну, а дальше, дело техники. – Лена продолжила. – Собрала о вас всю информацию, нашла двух девок, которые как подсадные пошли. Подкупила кое-кого в органах. Ну, а дальше ты все знаешь.

Парень от услышанного взбесился.

После того, как он отогрелся в избушке у деда, его накормили и даже отдали пистолет.

Тогда Славик не придал этому значения. Но теперь…

Он выхватил оружие и направил в порыве ярости на девушку.

- Сдохни, стерва. – Выкрикнул он.

Но Лена, казалось, была готова к такому повороту событий. Она резко затормозила автомобиль, отчего не пристегнутый парень ударился головой о лобовое стекло и вырубился ненадолго.  Затем она открыла свою дверь, достала свой пистолет, который у неё всегда был под водительским сидением и обошла машину.

Она открыла дверь Славика, и тот как мешок с удобрениями вывалился на дорогу. Ничего не соображая, с рассеченным лбом, парень выронил пистолет.

Ярость придала ему силы, и ясность мысли, и он бросился на объект своего гнева. Но девушка и тут не сплоховала – ловким движением она провела захват и повалила парня на землю. Оружие в её руке уперлось Славику в голову.

- Ну, стреляй, сука. – В гневе и бессилии крикнул он. – Убей меня! Из-за тебя уже погиб человек. Разве тебе не всё равно? Убей и меня!

Лена с силой упёрла ствол пистолета в лицо Славику и бросила зло:

- Вот, какие мы плохие, значит? Как сам гадить – так сразу в кусты. Да ты знаешь, сколько из-за таких как вы, людей пострадало? Я-то про себя ничего не говорю. Да ты посмотри на свою жизнь – лёгкие деньги, наркотики и проститутки.  Что ты хорошего сделал? Я – плохая? Ну да – да ты и сам гавно! Одумайся – тебе сейчас представился шанс сделать хоть одно доброе дело! Я этим шансом воспользуюсь, а ты?

Последнюю фразу она уже проговорила спокойно и убрала оружие от лица парня.

Славик встал и молча сел в машину, подобрав при этом выпавший пистолет.

Лена села опять за рули, и они тронулись.

- А ты, стало быть, - процедил сквозь зубы Славик, - баба с яйцами?
Лена возмутилась:

- Чего вы всё, мужики, про яйца рассуждаете? Вам что, подумать больше не о чем? Да будет тебе известно, для великих свершений, яйца, вообще не нужны! Ты виноград любишь?

Последний вопрос привел парня в замешательство.

- Люблю. – Сухо ответил он.

- А собак или кошек? Как относишься?

- Нормально.

- А какой виноград любишь больше – с косточками или без?

- Я не понимаю – куда ты клонишь?

- А туда. Любят все без косточек, а косточки есть что – яйца и есть. И котов с кобелями многие кастрируют. То есть не нужны яйца. Это ты на зоне бы доказывал, что у тебя яйца есть…

- В смысле?

- В прямом. Я тебя считай, от тюрьмы спасла.

- Ну, спасибо. – Славика начал опять обуревать гнев от такой наглости.

- Ладно, не кипятись. – Девушка, пошла на мировую.

Какое-то время они ехали, молча, затем она спросила:

- А как ты относишься к гомосексуалистам?

Славик вспыхнул:

- Да никак я не отношусь, ясно? Что за вопросы такие идиотские?

- Да мне интересно просто. Я, вот, думаю, что активные геи хуже пассивных.

Учитывая то, что у Славика не было никакой возможности заткнуть вздорную девку, оставалось слушать:

- Потому что пассивные могут и не по своей воле. Ну, там, в детстве, или изнасилование.

А, вот активные всегда по своей. Так, ведь, если хочешь этого, по-моему, больший косяк, чем по принуждению.

Славик взял слово:

- Слушай, тебе, что - поговорить не о чем больше? Что ты какую-то хрень городишь? Нам ехать ещё несколько часов. Я не могу слушать эту ахинею.

- Да ладно тебе, не кипятись. – Примирительно проговорила Лена.

Подтрунивать над Славиком ей нравилось.

12200

Он называл себя просто инженер. Хотя, его коллеги демоны называли по-разному. Но у него было имя. Он помнил его. Для большинства он был ЧертоЗмей. Но сам он любил называть себя Инженер ЧертоЗмей.  Да, именно так – с большой буквы.

Он был оператором ада. Оператором хаоса.

Он не был его демиургом, создателем или архитектором. Всё это пространство существовало ещё до того, как его заселили демоны. Но поселившись, эта система нуждалась в управлении.

В тонкой настройке. И инженер прекрасно выполнял свою задачу.

У него был свой кабинет, который он назвал лабораторией.

Далее, Путник, я попытаюсь описать тебе лабораторию, но должен предупредить: понимание этого тебе не даст .Дело в том, что тут всё не так. Но я буду оперировать понятиями из твоего мира, Путник, чтобы тебе было легче.

ЧертоЗмей восседал на импровизированном троне. Большое кожаное кресло по-сути. На подлокотниках которого, было много всяких кнопок и реле.

Сам инженер называл его устаревшей конструкцией. Не было времени провести замену на новое – сенсорное. Но частично он это делал. Неспешно.

Справа от кресла был мини-бар, на котором покоились различные напитки и кушанья. Напитки, как правило, алкогольные. Инженер очень любил Рязанское жигулевское пиво. Но, оно что-то в последнее время стало не очень хорошим. Он выпивал по две бутылки в день, скорее, по привычке, чем из удовольствия.

Вот, виски демон любил. Особенно с колой.

Перед креслом был рабочий стол. Над этим столом парила голографическая изометрическая модель Хаоса в миниатюре, или Ада, как его называют.

Выглядела она следующим образом, Путник. Представь себе солнечную систему.

9 кругов ада представляли собой орбиты девяти адских миров, которые вращались вокруг огромной черной дыры, поглощающей любой свет.

У дыры жили самые безбашенные демоны. В том числе, Темный. В дыре не жил никто. Никто не возвращался оттуда.

Инженер ЧертоЗмей проводил какие-то свои вычисления. Первоначально подтвердилось, что эта воронка куда-то ведет. Вот куда только – выяснить не удалось.

Сегодня ЧертоЗмей занимался тем, что подкручивал что-то в четвертом мире. Он уже был относительно независим от самого Темного, да и не лез во все политические дрязги, поэтому всем тоже на него было наплевать.

Четвертый мир ада сегодня обзаведется настоящим казино. Прямо, таким как в Лас-Вегасе. ЧертоЗмей не рассказывал этого никому, но он питал слабость ко всяким развлечениям смертных. В аду все было не то.

Внезапно его работа была прервана системой оповещения. ЧертоЗмей взглянул на модель Ада. Красный символ мигал на поверхности девятого мира. ЧертоЗмей протянул когтистую, но изящную лапу к модели. Дотронулся пальцем до девятого мира и тот, увеличился на глазах.

Сработала система приближения.

На поверхности мерцали три красные точки.

Да у нас незваные гости. – Инженер усмехнулся.

Он произвел какие-то незамысловатые манипуляции над системой.

Всё ясно.- Демону даже это нравилось.

Надо связаться с оперативниками.
Когтистая лапа демона совершила какие-то непонятные манипуляции и перед ним открылось окно вызова.

4545

Мастер Лонгин сидел в роскошном дорогом кожаном кресле.

Ещё бы. Быка надо брать за рога. Ему ещё долго тут находиться, поэтому надо было подготавливать почву. Бенедикт все обеспечил. Связи, деньги....
Лонгин баллотировался в мэры. Поближе к власти.

Вокруг суетились секретари, помощники. Рутина. Но цель близка. Впрочем, демону это даже нравилось.

Внезапно, перед ним открылось окно вызова.
Инженер.

Лонгин, на самом деле не любил демонов. Хотя и сам им являлся. Но он отвернулся от света, будучи святым человеком, тогда как демоны были созданы в услужении тьме. Существовала какая-то грань. Даже Фригофер считал, в тайне, Лонгина «недодемоном». Хоть никогда и не произнес бы этого. Остальные — аналогично.

Но инженер был не таков. Его создали в услужении Хаосу. Вообще, его сущность не совсем была понятна Лонгину. Возможно, она не была и понятна ЧертоЗмею. В чем-то он даже симпатизировал коллеге.

Лонгин принял вызов.

- Мастер Лонгин. - Поприветствовал демон коллегу.

- Мастер ЧертоЗмей. - Лонгин ответил.

- Вызываю я вас, вот, по какому поводу. У нас тут трое пришельцев. Куда-то идут. Я думаю они вам знакомы.

ЧертоЗмей предоставил Лонгину сводку.

- Мда.... - Мастер ознакомился с документом. - Да, устрой им тёплый прием, вот и всё.

- То, есть беспокоиться не о чем? - Спросил ЧертоЗмей.

- Нет.

Лонгин подумал ещё.

- Кстати, как там Фригофер?

ЧертоЗмей ответил:

- Отсканировал вспышку его души, по прибытию — где-то в пустошах.  К сожалению. Точно не знаю. Система не совершенна. Как только пересечет девятое кольцо, я сразу увижу его.

- Любая система не совершенна. Отправь его назад ко мне. - попросил Лонгин. - Мы тут не закончили, поэтому это будет легко сделать.

- Да, без проблем.

- Вот и славно. - Лонгин закрыл окно вызова. Надо было готовиться к предвыборной компании.
888

Продолжение следует...