Вступление

Владимир Морозов 5
            Для тех, кто знает марксизм достаточно основательно, этот текст не будет интересным. Но я подумал, что есть немало таких, которые знают положения марксизма очень слабо, путанно или же не знают вовсе, но очень хотели бы правильно понять суть марксистской теории. Именно для них этот текст, - как самая первая стадия изучения, - будет полезен.

     Люди, профессионально и глубоко знающие теорию марксизма, найдут здесь немало поводов для критики. Но цель этого текста - дать самые первые, вводные, ознакомительные сведения о марксизме в доступной, доходчивой форме. Здесь невозможно охватить всё. Более глубокие и широкие знания - это уже дело дальнейшего серьёзного самообразования читателей. Но с чего-то начать нужно?

     Современным молодым людям, интересующимся марксизмом, очень трудно изучить его правильно из-за исторически накопившихся огромных "правых" и "левых" искажений. Очень хочется им хоть чем-то помочь, дав основные положения марксизма просто, ясно и кратко (но, разумеется, не в ущерб принципиальной правильности).
   
     Это очень трудная задача, и если у кого-то будут критические замечания и советы, то я их приму очень внимательно.

( mvm88mvm@mail.ru )