Живая

Яна Русская
Она никак не могла ничего вспомнить о себе. Хваталась за обрывки воспоминаний, но у нее никак не получалось дойти до конца лабиринта. Потом она перестала пытаться. Ведь рядом был он...
Именно тигр нашел ее тогда в снегу. Огромным шершавым языком вылизал ее заледеневшее лицо и она очнулась.
"Как холодно..." - только и подумала она. Она равнодушно наблюдала за падающими снежинками и не чувствовала своего тела. Тигр лег рядом , а снег соорудил вокруг них холм. Внутри сугроба было тепло и спокойно. Шум ветра стих и она заснула.
Когда она поднялась из сугроба, ее ослепило солнце. Яркое, горячее. Тигр внимательно посмотрел на нее и пошел куда-то. Он не оглядывался и не звал, только почему то она решила идти за ним. Скоро они пришли в пещеру среди скал. Она стала жить в ней вместе со зверем. Ей не нужно было думать или говорить - все происходило само собой. Память не пускала ее дальше снега и тигриного тепла. А раз так - больше ей ничего и не надо было.
Однажды во время охоты она впервые увидела человека.
"Смешной и пахнет странно..." Он и вправду был странным для нее - шел на задних лапах, держа в передних какие-то блестящие палки. "Так ведь неудобно!"
Из любопытства она пошла дальше и увидела как человек нацелил палку на белку. Она криво усмехнулась. Но тут раздался грохот, а белка упала замертво.
"Ах так! Убийца, бесчестный убийца!!!" - в ярости она прыгнула на человека, собираясь перегрызть ему горло.
Человек никак не ждал появления тигра. Он со страхом посмотрел тигрице в глаза. А тигрица с любопытством заглянула в его ... и тут она все вспомнила - родители... отец - охотник... мать у костра...подруги... косички... смех...солнце...смерть отца на охоте... чужой человек в юрте... виноватые глаза матери... слезы... обида...дети обзывают... дикарка... дикарка....одна.......пустой холодный очаг... мать ушла... смеются надо мной... все отворачиваются... ночь... чужие голоса....юрта в огне.... бежать не останавливаясь... как тяжело дышать... в спину кричат.... холодно... как холодно... я умираю.... темнота....

- Дикарка? Это ты? Не может быть - ты же умерла! - человек в ужасе пятится, а потом бежит не оглядываясь.
Тигрица зарывается в снег и хочет забыть прошлое.

С тех самых пор в народе появилась легенда о Женщине-Тигрице, которая охраняет тайгу от злых людей. Добрым людям она показывает свое женское лицо, а со злыми расправляется в образе зверя. Она сильна, но справедлива. А рядом с ней обязательно ходит тигр.
Опасайтесь ходить на болота пьяными в тайгу со злыми намерениями.